Manchester City remporte le huitième titre de champion après un dénouement fulgurant en Premier League | À PRÉSENT

Manchester City remporte le huitieme titre de champion apres un

Manchester City est devenu champion d’Angleterre pour la huitième fois dimanche. L’équipe de l’entraîneur Josep Guardiola a affiché un déficit de 0-2 contre Aston Villa lors d’une dernière journée de jeu fulgurante en Premier League : 3-2. Le concurrent Liverpool s’est imposé à domicile avec difficulté 3-1 face aux Wolverhampton Wanderers.

Manchester City a commencé le tour final avec un point d’avance sur Liverpool et avait donc besoin d’une victoire. Lors de la dernière journée, les deux équipes étaient pratiquement à quatre-vingt-dix points pendant longtemps, mais City était également devenu champion à la différence de buts.

Cependant, lors du dernier match contre Aston Villa, Manchester City a perdu 0-2 grâce aux buts de Matty Cash et de l’ancien attaquant de Liverpool Philippe Coutinho. Cela semblait tout aussi mauvais pour City, mais en douze minutes, l’équipe locale a renversé le déficit avec deux buts d’Ilkay Gundogan et un but de Rodri.

Liverpool est tombé derrière Wolverhampton Wanderers à la troisième minute avec un but de Pedro Neto. Vingt minutes plus tard, Sadio Mané a égalisé et dans la phase finale les remplaçants Mohamed Salah et Andy Robertson ont offert la victoire aux « Reds ».

Manchester City a laissé son concurrent Liverpool à un point du classement et a prolongé le titre de champion. Auparavant, le club de Manchester était également devenu champion en 1937, 1968, 2012, 2014, 2018 et 2019. City mate Manchester United est toujours le recordman avec vingt titres.