Malgré un match nul, la France attend avec confiance le match de Championnat d’Europe avec l’Orange À PRÉSENT

Malgre un match nul la France attend avec confiance le

La sélectionneuse nationale Corinne Diacre de l’équipe de France féminine est positive, malgré le général médiocre, pour la rencontre avec l’Orange en quart de finale du Championnat d’Europe. Les Français n’ont pas dépassé l’Islande (1-1) lors de leur dernier match de poule, lundi.

« Nous voulions nous qualifier en tant que vainqueurs de groupe pour les quarts de finale et nous avons réussi après deux matchs. Le plus important est que nous n’ayons pas de blessés et je peux utiliser les 22 joueurs en quart de finale », a déclaré Diacre après le 1- 1- match nul à Rotherham, Angleterre.

La France a commencé le Championnat d’Europe avec des victoires sur l’Italie (5-1) et la Belgique (2-1) et n’a donc joué contre l’Islande que pour l’honneur. Diacre pouvait donc se permettre de laisser quelques salariés permanents en dehors du dispositif de base.

Même sans le onze de tête, la France prenait l’avantage au bout d’une minute via Melvine Malard et le vainqueur du groupe D aurait dû encore alourdir le score. Cela ne s’est pas produit, de sorte que Dagný Brynjarsdóttir a pu marquer l’égalisation au nom de l’Islande éliminée loin dans le temps additionnel de 11 mètres.

« C’est bien d’encaisser des buts, tant qu’on en marque un de plus que l’adversaire. On s’est bien remis d’un but contre la Belgique. C’est étrange qu’on n’ait pas réussi contre l’Islande, parce qu’on avait le match avant le penalty. J’ai déjà décider », a déclaré Diacre.

La France a désormais trois jours pour récupérer puis le match contre les Orange Women en quart de finale l’attend samedi soir (coup d’envoi 21h). Les Pays-Bas ont terminé deuxièmes du groupe, derrière le vainqueur du groupe, la Suède.