Majorque – Vigo celtique

Majorque Vigo celtique

Un but de Dani Rodríguez en seconde période a permis au Majorque récupérer le pouls avant le celtique (1-0) après deux défaites consécutives en championnat (Osasuna) et en Coupe du Roi (Real Sociedad) et s’imposer dans la zone tempérée du tableau.

C’était une victoire, la quatrième de la saison à Son Moix, très soufferte pour l’équipe dirigée par l’entraîneur mexicain Javier Aguirre. Le Celta a cherché avec impatience un égaliseur et a forcé plusieurs situations dangereuses qui ont été bien résolues par la défense majorquine.

Il n’a pas trouvé le prix du but et a concédé la sixième défaite en tant que visiteur qui le maintient très proche de la zone de relégation.

Rodríguez a été le héros d’une soirée très spéciale pour les habitants de Palma, qui célèbrent San Sebastián. Lors de la précédente victoire contre Valladolid (1-0) Abdón Prats a brillé et les autres après-midi le meilleur a été le Kosovar Vedat Muriqi.

La vérité est que Majorque Ça a l’air bien et il a déjà 25 points au premier tour.

La peur de faire des erreurs et les précautions défensives -les deux équipes se sont affrontées avec un bloc de cinq défenseurs- ont diminué les options offensives de Majorque et du Celta en première mi-temps.

Aucun des deux gardiens (Rajkovic et Marchesín) n’a eu un travail excessif et le seul tir au but était l’œuvre de Gabri Veiga à la 25e minute.

Le domaine était alternatif. L’équipe de Javier Aguirre a mieux démarré, mais très vite les joueurs de l’entraîneur portugais Carlos Carvalhal ont pris le pouls du match pour égaliser les actions.

Iago Aspas, bien épaulé par Veiga et le Norvégien Jorgen Larsen, a été le footballeur le plus visionnaire des 45 premières minutes. Les jeux les plus prometteurs des visiteurs sont sortis de ses bottes, par contre qui ne se sont pas traduits en buts en raison d’erreurs dans la passe finale.

L’attaque majorquine n’était pas claire non plus, malgré le fait que Ruiz de Galarreta soit revenu au milieu de terrain après avoir surmonté son inconfort physique ; le Sénégalais Amath N’Diayé, remplaçant du suspendu Kang In Lee, est passé inaperçu et l’attaquant kosovar Vedat Muriqi il a été très négligé à l’étage.

Aguirre a déplacé le banc au redémarrage. Le Zimbabwéen Tino Kadewere a succédé à Amath N’Diayé et le Français Clément Grenier à la place du Ghanéen Idrissu Baba, écopé d’un carton jaune.

À la minute 59, les changements ordonnés par Vasco ont eu l’effet escompté. L’arrière droit Pablo Maffeo a remporté un ballon d’or dans la zone des visiteurs et a placé Dani Rodríguez, qui a fait 1-0.

Le désavantage sur le tableau de bord a forcé le Celta à tout mettre en place. Patience, Rodríguez et Carles Pérez ont renforcé l’attaque de Vigo, ce qui a entraîné un harcèlement constant du but de Rajkovic.

A la 67e minute, Carles Pérez et toute l’équipe bleu ciel demandé une pénalité pour une chute dans la zonemais l’arbitre n’a pas apprécié une faute maximale sur ce jeu.

La dernière ligne droite du match Il a été résolu à la frontière de l’agonie pour Majorque. Celta a tout mis en œuvre à la recherche d’un égaliseur et s’est retrouvé dans un déchaînement dans la région, mais n’a trouvé aucune récompense pour ses efforts.

Les deux équipes ont joué leurs options jusqu’à la limite et cela a déclenché plusieurs petites querelles dans minutes angoissantes pour les fans locauxqui a souffert pour célébrer le triomphe.