Majorque connaît la victoire et le Celta prolonge sa mauvaise séquence à Balaídos

Majorque connait la victoire et le Celta prolonge sa mauvaise

Cinq mois plus tard, toujours à Balaídos, Majorque a ajouté sa première victoire de la saison contre le Celta de Vigo (0-1) avec une belle prestation du gardien Predrag Rajkovic et un but du Kosovar Vedat Muriqui à la 85e minute, peu après celui du Salle VOR ils ont annulé le score de Jonathan Bamba 1-0 car le ballon n’a pas complètement franchi la ligne de but.

Rafa Benítez est en passe de construire un bloc semblable à celui construit par le Mexicain Javier Aguirre à Majorque. Les deux coachs ont à cœur l’ordre et la solidité. L’entraîneur bleu ciel est à la recherche d’un ADN comme celui que l’équipe vermillon a affiché l’année dernière.

Aguirre avait laissé entendre qu’il pourrait modifier son dessin pour jouer un plus grand rôle en attaque. Mais il ne l’a pas fait. Il a maintenu sa structure défensive avec trois défenseurs centraux, la même à laquelle Benítez a recours depuis la deuxième journée en raison de la faiblesse de son équipe en début de saison.

L’ordre et la rigueur ont marqué la première mi-temps. Il n’y avait pratiquement aucune occasion. Les plus clairs ont été pour Majorque avec un tir de Lato et une tête de Muriqui qu’Aspas a sauvé sous les poteaux après un corner.

Peu de temps après, le buteur galicien, qui n’a toujours pas marqué au début de la Ligue, a soulevé ses supporters avec un spectaculaire coup de pied de bicyclette qui est allé haut. Le Celta cherchait encore et encore Bamba sur l’aile gauche pour punir la défense rivale.

Dans le dernier souffle de la première mi-temps, le Norvégien Larsen, après un grand virage avec lequel il a laissé son marqueur derrière lui, a touché le but mais son tir a touché le poteau.

L’équipe de Benítez s’est montrée encouragée dès son passage aux vestiaires et en dix minutes elle a eu deux bonnes occasions. Dans le premier, Fran Beltrán a forcé Rajkovic à se montrer avec un tir puissant depuis l’entrée de la surface ; Dans la seconde, Starfelt a écrasé sa tête contre un poteau après un corner.

Majorque a tenté de réduire le rythme du jeu pour ne pas souffrir. Samu a testé Iván Villar de loin et Aspas, après avoir récupéré un rebond dans la petite surface, n’a pas pu ajuster son corps pour bien frapper le ballon. Son tir est passé haut.

Personne n’a pris de risques excessifs. Tous deux attendaient un cadeau de leur rival. Et cela s’est produit alors qu’il restait un peu plus de vingt minutes à la 90e. Une défaite de Dani Rodríguez a entraîné une contre-attaque rapide de Bamba, qu’il a lui-même terminée après avoir rejoint Aspas. Son tir a touché la barre transversale avant de rebondir sur la ligne de but. L’arbitre a validé le point, mais depuis la salle VOR ils ont rectifié leur décision.

Aguirre a rafraîchi son équipe et à la 85e minute l’attaquant du Kosovo Vedat Muriqui a célébré son premier but en Liga dans le championnat en cours.

🏴‍☠️⚽️ BUT EN VUE ! 𝐏𝐢𝐫𝐚𝐭𝐚 𝐌𝐮𝐫𝐢𝐪𝐢 conquiert Balaídos. #LALIGAEASPORTS #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/yXWZHd6l4v

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 16 septembre 2023

Jaume Costa centrait, Dani Rodríguez peignait et Muriqui effleurait juste la bonne touche pour placer le ballon contre un poteau inaccessible pour Iván Villar.

Avec le score de 0-1, le Celta s’est renversé et Unai Núñez a cherché, sans succès, à nouveau l’égalité. Son équipe n’a toujours aucun point à Vigo, où Majorque fait une pause.