Majorque célèbre une victoire subie contre Osasuna à Son Moix

Majorque celebre une victoire subie contre Osasuna a Son Moix

Majorque a franchi une étape importante ce jeudi dans l’objectif de mettre fin à la zone de relégation en battant Osasuna 3-2 avec des buts de Matija Nastasic en première mi-temps et de Dani Rodríguez et Antonio Raillo, à la reprise.

La troisième victoire de la saison, la deuxième consécutive à domicile après avoir battu Séville, calme les esprits au sein de l’entité baléare et donne du répit à l’entraîneur mexicain Javier Aguirre, qui a vu comment ses joueurs ont surmonté le but initial de Pablo Ibáñez.

Osasuna avait ajouté huit points en dix matchs loin d’El Sadar, mais n’a pas trouvé la formule pour répéter à Palma sa dernière victoire en tant que visiteur contre Alavés le 1er octobre.

Il a fallu six minutes à l’équipe des Baléares pour neutraliser le but de Pablo Ibáñez après un coup franc direct de José Arnaiz, remplaçant de Raúl García, blessé.

L’erreur sur le dégagement du gardien Predrag Rajkovic, l’un des rares qu’il a eu cette saison, a été résolue par le défenseur central serbe Matija Nastasic, qui a devancé la défense visiteuse après un corner tiré par Dani Rodríguez pour battre Sergio Herrera et égaliser.

Ibáñez et Nastasic ont tous deux fait leurs débuts en tant que buteurs cette saison pour leurs équipes respectives.

Majorque, avec Sergi Darder sur le banc (il a été remplacé par Manu Morlanes) et le Canadien Cyle Larin devant, a été supérieur à Osasuna en première mi-temps.

Jaume Costa, Pablo Maffeo et Antonio Sánchez ont porté le score à 2-1, mais ils n’ont pas réussi ou se sont heurtés à un Ibáñez exceptionnel entre les bâtons, qui a stoppé une tête de Sánchez presque à la fin de la première mi-temps.

Javier Aguirre a fait appel à Darder, l’une des recrues vedettes de la saison avec Larin, pour tenter de changer le visage d’un milieu de terrain qui ne fonctionnait pas comme prévu.

Il a gardé Maffeo et Jaume Costa, malgré ses problèmes physiques, et a insisté avec Larin devant, une décision que les supporters lui ont reproché en scandant le nom des Prats majorquins – « Abdón », « Abdón » – à la 30e minute.

Osasuna, pour sa part, est apparu à Palma avec plusieurs nouveautés dans sa programmation. Jagoba Arrasate a fait appel aux rotations et Torró, Ibáñez, Arnáiz et Moncayola faisaient partie du onze de départ.

De plus, José Arnaiz, qui n’avait pas eu beaucoup d’importance jusqu’à présent, a remplacé Rubén García, blessé, dans une attaque qui ne comprenait pas l’espagnol-argentin Chimy Ávila.

L’entraîneur d’Osasunista a décidé de procéder à deux changements en seconde période. Iker Muñoz et Oroz ont remplacé Moi Gómez et Torró ; Aguirre, en revanche, a conservé le onze.

L’équipe navarraise s’est endormie après la reprise et en moins de dix minutes a encaissé deux buts, l’œuvre de Dani Rodríguez et Antonio Raillo.

Le score de 3-1 a constitué une défaite pour les visiteurs et a mis les spectateurs debout, encouragés par l’aspect buteur de leur équipe, inhabituel cette saison.

Osasuna ne s’est pas amélioré avec les changements (Chimy Ávila et Raúl García sont également entrés) ; Les rojillos, aujourd’hui en bleu clair, ne se sont jamais sentis à l’aise sur le terrain et ont même réussi à encaisser un autre but dans la dernière ligne droite avec le public agitant et agitant des foulards aux couleurs de l’équipe.

Alors que tout semblait décidé, Raúl García, qui avait remplacé Ibáñez, a marqué le deuxième but d’Osasunista dans les arrêts de jeu et a obligé Majorque à faire de son mieux pour conserver son avantage au cours de dernières minutes mouvementées, suivies de beaucoup de souffrance par la paroisse locale.