Madrid touche les « éliminatoires » après avoir battu l’EA7 Milan

Madrid touche les eliminatoires apres avoir battu lEA7 Milan

Il Real Madrid a remporté une victoire 91-87 contre l’EA7 Milan qui leur assure les « playoffs », avec Dzanan Musa stellaire au score, aidé par Mario Hezonja et l’habituel Walter Tavares, stoppant la série de victoires des Italiens.

Tavares a commencé par écraser le cerceau italien. Ses 6 premiers points ont été détruire le cerceau rival après autant de rebonds offensifs, sans que Johannes Woigtmann ou Nicolo Melli ne puissent rien faire. Dzanan Musa a également commencé branché et entre eux deux et exclusivement ils ont pris le score du Real Madrid au-delà de la mi-course du premier quart.

Mais l’équipe de Milan, avec Billy Baron et Melli, a su mettre son équipe en tête au tableau d’affichage, 10-18 (min.5.15). Les défenses n’étaient pas assez bonnes pour arrêter les attaques de l’adversaire et l’entrée de Guerschon Yabusele, avec 5 points quasi instantanés, qui menait la rentrée, en attestait. Le même premier acte s’est terminé sur un score de 24-23.

En début de seconde, Fabien Causeur, avec deux tirs à trois points consécutifs sans faute, 30-23, a mené la réaction du Real Madrid, qui est venu dominer, avec maigres avantages le marqueur, avant la mise en action de la défense des deux équipes. Stefano Tonut et Shabazz Napier ont occupé le devant de la scène à l’EA7 Milan, tandis que Sergio ‘Chacho’ Rodríguez a mené la barre blanche pendant de nombreuses minutes.

Il a fallu 6 minutes aux Italiens pour égaliser le match, 34-34, pour aller de l’avant 36-40 avec 90 secondes à faire avant la pause. Le Real Madrid, soutenu par le bonne défense de Rudy Fernández et aux points de Tavares et Musa A son retour en piste, il a réussi à renverser la situation et à rejoindre les vestiaires avec le score en sa faveur, 42-40. Musa et Tavares, Baron et Melli ont de nouveau joué dans les premières minutes du redémarrage, 49-45 (m.22.30), avec Gabriel Deck qui a ouvert son compte avec la réalisation d’une contre-attaque.

Un moment du match entre le Real Madrid et Armani Milan. EPE

EA7 prouvait que ses six dernières victoires consécutives n’étaient pas le fruit du hasard ou de la chance et Le Real Madrid, à son septième match en 12 jours, a eu du mal à rester sur le tableau de bord et trouver une échappatoire pour en profiter, 52-53 (m.24.30).

La troisième équipe dans l’attaque de Tavares56-58 (m.26.30), suivi d’une technique, a envoyé le Cap-Verdien sur le banc et le Real Madrid dans le doute, bien que Mario Hezonja, avec 9 points consécutifs, ait été le premier à s’avancer pour que le troisième quart-temps fin pair, 67-66.

Un dunk d’Hezonja et un triplé de Kevin Pangos, 69-69, ont été la carte de présentation du dernier quart-temps pour les deux équipes. Chaque possession, chaque panier, chaque raté, chaque tir, chaque personnel, chaque chiffre d’affaires. Cela impliquait d’alterner au tableau d’affichage et de faire monter un peu plus la tension. Avec Musa semant la terreur dans la défense transalpine et Napier dirigeant les visiteurs, la partie approchait d’une fin incertaine.

Le Real Madrid a été le premier à faire son pari, 81-76 (m.35.20), et Milan a pris du temps mais est réapparu, 83-81 (m.38). Un triple de Napier a mis l’égalité à 84 avec une minute à faire, mais le Real Madrid a serré les dents en défense et a fini par remporter une victoire 91-87 ça sent les playoffs

Fiche technique

91 – Real Madrid (24+18+25+24): Hanga (3), Hezonja (12), Deck (6), Musa (27) et Tavares (17) -cinq de départ-, Causeur (6), Rudy Fernández (0), Abalde (0), Sergio Rodríguez (2 ), Yabusele (12) et Poirier (6).

87 – EA7 Milan (23+17+26+21): Luwawu-Cabarrot (2), Melli (16), Baron (14), Napier (17) et Voigtmann (3) -cinq de départ-, Davies (10), Pangos (9), Tonut (14), Ricci (0 ) et Hines (2).

arbitres: Sasa Pukl (ESL), Fernando Rocha (POR) et Luka Kardum (CRO). Billy Baron (min.35) et Adam Hanga (m.27.30) ont été éliminés par cinq personnels.

incidents: Match correspondant à la vingt-neuvième journée de l’Euroligue disputé au Palacio de Los Deportes (WiZink Center) de Madrid devant 7 114 spectateurs. Dans la foulée, Giorgio Armani, propriétaire de l’équipe italienne, a reçu un maillot du Real Madrid de Sergio Rodríguez, ancien joueur de l’équipe de Milan.