Madrid brise sa mauvaise séquence lors de sa visite à Virtus

Madrid brise sa mauvaise sequence lors de sa visite a

Il Madrid a remporté une victoire confortable sur le terrain de la Virtus Bologne (74-89) ce qui leur a permis de mettre fin à leur séquence de trois défaites consécutives et de s’assurer une place en barrages à cinq journées de la phase régulière.

Un Madrid avec plusieurs pertes, qui a mieux commencé à Bologne, avec un Yabusele actif (7), qui a donné un 0-9 partiel aux Blancs. pour mener 2-9. L’équipe bolognaise n’a pas bien démarré, ratant de nombreux tirs, permettant à Madrid d’atteindre les 10 points (6-16).

Banchi a dû introduire des changements et L’entrée de Lundberg et de Dunston a changé le visage des habitants, qui a essayé de se rapprocher, en déplaçant mieux le ballon. Même si Madrid a également répondu et Un triple de Deck en fin de quart-temps leur permet de dominer confortablement (15-23).

L’équipe de Chus Mateo est restée solide en attaque, avec des succès de Llull et du capricieux Hezonja, cela leur a permis de maintenir le revenu de 10 (17-27) et même de le porter à un maximum de 13 (19-32) ce qui a obligé Luca Banchi à arrêter le match puisque les blancs dominaient à volonté.

La vaine réaction de Virtus

Bonne réaction des locaux, Ils approchaient du neuf (25-34) et c’est Mateo qui n’a pas aimé la dynamique et a arrêté le match pour arrêter la réaction de Virtus. Les Italiens tentaient de se rapprocher en défendant jusqu’à la limite, ce qui entraînait quelques frictions entre Campazzo et Cordinier. Ils ont tous deux pris la technique et se sont rendus au banc sur décision des deux techniciens.

Madrid a très bien contenu Virtus en première mi-temps / / EFE

Malgré les tentatives des Italiens pour réduire les différences – ils n’ont pas réussi le triple avec 1 sur 11 -, un « mandarin » de Sergio Llull à la dernière seconde a donné à Madrid une avance de 13 points à la mi-temps (31-44) et avec une réunion complètement contrôlée.

Au redémarrage, Madrid est sorti très concentré, sans laisser l’équipe italienne réduire de peu l’écart (41-53). malgré les tentatives de Belinelli de diriger son équipe. Mais l’agressivité de la défense locale n’a pas porté ses fruits car les Blancs se sont montrés inspirés en attaque (41-56).

La virtus persiste et un braquage de Shengelia réduit le score à 11 (45-56) mais Madrid répond avec un triple de Yabusele et les hommes de Mateo gardent le contrôle même si Cordinier réduit l’avance des visiteurs à neuf à la fin du troisième quart-temps (52-61).

Dernier effort italien

L’équipe de Banchi a tout mis en œuvre, mais Madrid a toujours trouvé une ressource offensive, avec Yabusele, Musa ou Hezonja, face à la frustration locale, qui n’a pas réussi. Ils ont réussi à changer la dynamique du match (56-69). Un triple de Dobric a ramené Virtus à cinq (64-69) après un panier de l’ancien joueur du Real Madrid Mickey. Les Italiens, avec un score de 8-0, croyaient au retour.

Mais ensuite Campazzo a semblé, avec six points consécutifs, redonner l’avantage à un Madrid (68-77) de plus en plus proche de la victoire. Il n’y a plus eu de réaction de la part des locaux et Madrid a mis fin à sa série de trois défaites consécutives.