Maaike Verweij remporte son premier marathon sur glace naturelle cette saison à Burgum | Faire du skate

Maaike Verweij remporte son premier marathon sur glace naturelle cette

Maaike Verweij a remporté mercredi le premier marathon sur glace naturelle de la saison. Le patineur de Drenthe était le plus fort du Frison Burgum après soixante-dix tours.

Verweij, 21 ans, a été supérieur au sprint du peloton. Elle s’est éloignée de la compétition à la moitié du dernier tour et n’a jamais été rattrapée. Merel Bosma a remporté le sprint pour la deuxième place à une distance appropriée. Elsemieke van Maaren a terminé troisième.

L’année dernière, Verweij a également été le plus fort du premier marathon sur glace naturelle de la saison. Elle a ensuite triomphé le Boxing Day à Noordlaren à Groningue.

Au total, 71 femmes étaient au départ à Burgum. Irene Schouten a dû sauter le marathon parce qu’elle est à Calgary pour les compétitions de la coupe du monde de patinage sur longue piste.

Burgum a été impliqué dans une bataille avec Noordlaren, Haaksbergen, Nieuw-Buinen et Puttershoek pour organiser le premier marathon de glace naturelle de cette saison. Seul le maître des glaces de Burgum a réussi à obtenir le sol à l’épaisseur souhaitée de 3 centimètres.

Les hommes prendront le départ du marathon de Burgum à 19h30. Ils effectuent une centaine de tours.