L’Uruguay se qualifie pour les quarts de finale en battant la Bolivie 5-0

LUruguay se qualifie pour les quarts de finale en battant

La sélection de Uruguay Le ticket pour les quarts de finale de la Copa América a été obtenu ce jeudi après battre une Bolivie déjà éliminée 5-0 et avec une autorité incontestable en phase de groupes. Facundo Pellistri et Darwin Núñez en première mi-temps et Maximiliano Araújo, Federico Valverde et Rodrigo Bentancur déjà en seconde période ont marqué les buts de l’équipe de Marcelo Bielsa, consolidée comme prétendants au titre et qui compte 6 points dans le groupe C.

Au MetLife Stadium d’East Rutherford (New Jersey, États-Unis), en présence d’une grande présence de supporters de La Celeste, l’équipe uruguayenne a sauté le pas vêtue d’un t-shirt et de chaussettes blanches et d’un pantalon bleu clair.

Il n’a fallu que deux minutes aux Uruguayens pour se procurer une occasion très nette. Pellistri volait sur l’aile droite et centrait parfaitement à Núñez, qui, totalement seul au point de penalty, reprenait de la tête qui caressait le poteau de Guillermo Viscarra.

L’Uruguay a rapidement oublié cette erreur lorsque Pellistri a ouvert le score six minutes plus tard. Nicolás De la Cruz – nouveau à la place de Giorgian de Arrascaeta – a tiré un coup franc au deuxième poteau, Ronald Araújo l’a renvoyé au cœur de la surface et Pellistri la poussa avec plaisir avec la tête.

Le but n’a en rien changé la dynamique du match : la Celeste a continué à combiner avec une grande aisance et a harcelé le but rival et la Bolivie, incapable de contenir le vent malgré six changements par rapport à son match contre les USA, a à peine quitté le terrain. . Le deuxième but se profilait à l’horizon, mais Núñez continuait avec de la poudre mouillée à la fois avec un tir lointain et avec un tir déjà à l’intérieur de la surface… jusqu’à ce que l’attaquant de Liverpool, dans l’un de ses merveilleux démarquages ​​dans l’espace, reçoive la passe de Maximiliano. Araújo et il a envoyé le ballon dans le filet à la 21e minute, c’était son deuxième but dans ce tournoi.

Pression pour voler au plus vite, rapidité dans le déploiement, intensité sur tout le terrain. L’Uruguay a désarmé les Verts – ce soir en rouge de haut en bas – et s’ils ne sont pas rentrés aux vestiaires avec un meilleur résultat c’est parce qu’ils ont raté plusieurs occasions très claires, comme une tête de Núñez qui est allée sur la barre transversale.

L’Uruguay a ralenti après la reprise, ce qu’il a également fait contre le Panama et que Bielsa n’a pas du tout apprécié. Avec le résultat en sa faveur, il s’est également détendu contre la Bolivie au début de la seconde période et l’entraîneur a été vu en train de faire des gestes mécontents sur le banc de touche. Il lui a suffi de laisser passer les minutes, mais l’Uruguay s’est réveillé pour clôturer la victoire en beauté.

Maximiliano Araújo (deux buts déjà en Copa América) après une très belle passe de De la Cruz, Valverde après avoir tressé une belle contre-attaque et Bentancur de la tête ont complété le 5-0 contre une Bolivie les bras baissés.

La fin de fête pour l’Uruguay a été parfaite avec l’entrée dans les dernières minutes de Luis Suárez reçue en héros par le stade MetLife.

Fiche technique

5. Uruguay: Sérgio Rochet; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Mathías Olivera, Matías Viña (Lucas Olaza, décédé 81) ; Federico Valverde (Rodrigo Bentancur, décédé 85 ans), Manuel Ugarte, Nicolás de la Cruz ; Facundo Pellistri (Cristian Olivera, décédé 85 ans), Darwin Núñez (Luis Suárez, décédé 81 ans) et Maximiliano Araújo. Sélecteur: Marcelo Bielsa.

0. Bolivie: Guillermo Viscarra; Yomar Rocha (Diego Medina, décédé 73), Héctor Cuellar, Luis Haquín, José Sagredo, Roberto Fernández (Marcelo Suárez, décédé 45); Gabriel Villamil, Boris Céspedes ; Ramiro Vaca (Jaume Cuéllar, décédé 73), Carmelo Algarañaz et Miguel Terceros (Lucas Chávez, décédé 67). Sélecteur: Antonio Carlos Zago

Buts: 1-0, m. 8 : Pellistri ; 2-0, m. 21 : Nuñez ; 3-0, m. 77 : M. Araújo ; 4-0, m. 81 : Valverde ; 5-0, Bentancur.

Arbitre: Juan Benítez (Paraguay). Il a réprimandé Rocha en Bolivie.

Incidents: Match du groupe C de la Copa América disputé au MetLife Stadium d’East Rutherford (New Jersey, USA) devant 48 033 spectateurs.