Luis Domínguez, pour la deuxième occasion de remporter une médaille

Luis Dominguez pour la deuxieme occasion de remporter une medaille

Luis Domínguez revient ce mardi à la piscine olympique dans la discipline du relais 4×200 mètres nage libre avec le reste de l’équipe espagnole avec laquelle il a déjà effectué le test précédent. Ils auront une autre occasion d’entrer dans l’histoire, mais dans cette épreuve, les chances de remporter la médaille sont plus faibles. Les Aragonais s’affronteront à 13h00.

Lors de ses débuts à ces Jeux olympiques, l’équipe espagnole de relais était à quatre centièmes d’entrer dans la lutte pour les médailles et s’est classée neuvième.Malgré cela, ils sont entrés dans l’histoire et Ils ont battu le record d’Espagne (3:13.19). Cela faisait plus d’un demi-siècle, depuis Munich 1972, que l’Espagne n’avait pas qualifié d’équipe de relais pour les Jeux olympiques. Le natif de Saragosse, à son tour, a réalisé un temps de 48,27 et a réussi à maintenir la cinquième position parmi nos nageurs. Les Espagnols ont réussi à terminer en sixième position dans la première série. Dans la deuxième série, il y avait encore une chance d’atteindre les huit couloirs de la finale, mais les Canadiens ont battu le temps de l’Espagne de quatre centièmes et ne leur ont laissé aucune chance d’accéder à la finale.