Lorsque Björn Borg a excellé dans la finale de tous les temps – sept balles de match manquées plus tard, il était le meilleur de tous les temps

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Peu de matchs de tennis ont été aussi dramatiques.
Au total, huit ballons de match étaient nécessaires.
Puis Björn Borg a écrit l’histoire du tennis.

Björn Borg avait déjà remporté cinq victoires consécutives à Wimbledon en 1980. Au total, il y a eu 28 matchs consécutifs sans défaite, et beaucoup pensent qu’il n’a jamais été meilleur au cours de sa carrière que cette année-là.

Drame incroyable

Il a cependant eu quelques problèmes lors de ce tournoi en 1980. Son jeu ne s’est pas déroulé sans heurts, et ce n’est pas entièrement sans problèmes lorsqu’il a dépassé ses six adversaires jusqu’à la finale. Et il y avait une opposition bien connue sous la forme du grand rival de Björn Borg – qui se trouvait également être l’exact opposé du Suédois, John McEnroe.

800703 Tennis, Wimbledon, finale. Björn Borg et John McEnroe. © Bildbyrån

Borg était calme comme une pile de dossiers, tandis que McEnroe était connu pour son tempérament chaud. Tout le monde s’attendait d’avance à un match hors du commun. Mais personne ne s’attendait à ce drame. Borg a perdu le premier set, était sur le point de perdre le deuxième set, mais se retourne. Borg remporte également le troisième set et McEnroe avait l’air calculé.

A eu huit balles de match

Le quatrième set est rappelé par tous ceux qui l’ont encore vu. Borg avait deux balles de match – lorsque McEnroe a soudainement joué comme personne d’autre ne l’avait fait auparavant. Le quatrième set va au tie-break, et aujourd’hui encore l’expert estime qu’aucun meilleur tennis n’a été joué. Björn Borg n’arrive pas à capitaliser sur les ballons de match qu’il s’empare. McEnroe remporte le siège. 2-2 – et un set décisif. À la télévision suédoise, Tommy Engstrand a déclaré que personne ne méritait de perdre.

800703 Tennis, Wimbledon, finale : Björn Borg avec le trophée après la victoire. © Bildbyrån

Björn Borg a eu un total de sept balles de match, mais à chaque fois, McEnroe a réussi à jouer son meilleur tennis jusqu’à présent. Dans le cinquième set, Borg était immortel. À la huitième tentative, Borg a finalement réussi à obtenir un revers qui a dépassé McEnroe, et les photos gagnantes sont classiques. Borg tomba à genoux, les mains jointes, et rugit. Personne d’autre n’avait remporté cinq Wimbledon d’affilée, et seul Roger Federer l’a fait depuis. Il y a quelques années, Tommy Engstrand était clair sur où il aimait la réalisation.

– Je considère la victoire de Björn comme l’un des plus grands événements que j’ai vécus au cours de mes 50 années en tant que journaliste. Comparable à la victoire de Muhammad Ali dans la jungle africaine en 1974 contre George Foreman, au but en solitaire de Diego Armando Maradona contre l’Angleterre en Argentine et au record du monde d’Usain Bolt en athlétisme, a-t-il déclaré à Expressen.

LIRE LA SUITE: Le big bang: Cristiano Ronaldo est maintenant répandu pour être le grand club le plus inattendu – a demandé à quitter United