Lorenzo Brown mène l’Espagne à la victoire lors de son dernier test avant les pré-olympiques

Lorenzo Brown mene lEspagne a la victoire lors de son

Espagne a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives en battant République Dominicaine pour 84-74 lors du dernier test avant d’affronter les pré-olympiques la semaine prochaine, dans un match dans lequel l’équipe de Sergio Scariolo a laissé de bons sentiments, surtout en seconde période.

La rencontre a commencé avec une grande nouveauté, à savoir la présence de Lorenzo Brown déjà dans le quintette de départ. L’Américain avec un passeport espagnol a de nouveau porté le maillot de l’équipe nationale après la l’or obtenu à l’Eurobasket 2022, et sa performance a été positive, avec cinq points et trois passes décisives dans les premières phases du duel.

Lorenzo Brown est revenu jouer avec l’Espagne / / FEB

Duarte, mis en lumière dans l’attaque dominicaine

L’Espagne n’a pas fini de trouver le niveau défensif, et en République Dominicaine, Chris Duarte des Sacramento Kings, a mené l’attaque de l’équipe de Néstor ‘Che’ García (9-12). Malgré cela, une action contre la contre-attaque de Juancho Hernángomez Il a servi à compléter un 8-2 partiel, renvoyé lors des attaques suivantes de l’équipe caribéenne (16-20), ce qui a obligé Sergio Scariolo à arrêter le jeu, contrarié par la défense.

Débuts du talentueux « Larry »

Après le score de 23-24 à la fin du premier quart-temps, les échanges de coups entre les deux équipes se sont poursuivis au deuxième tour. Un compagnon de Jaime Pradilla a rendu l’initiative du tableau d’affichage à l’équipe espagnole (35-33) et dans les dernières minutes de la première mi-temps, l’entraîneur italien a fait entrer Sergio De Larrea, l’un des meneurs les plus prometteurs du basket espagnol. Le jeune « Larry » n’a pas perdu l’occasion et a ajouté cinq points, avec un triple pratiquement au buzzer qui a envoyé le match à la mi-temps avec un 43-38 en faveur de l’Espagne.

Échange de partiels

Même si au début de la seconde période la République dominicaine a perdu l’avantage (45-43), un Lorenzo Brown triple Cela a permis de porter le score à 50-43, ce qui a fait réagir l’équipe visiteuse, avec un 0-10 partiel avec lequel elle a repris l’initiative (50-53). Ce sont les pires minutes de l’Espagne jusqu’à présent, mais ensuite, les hommes de Scariolo ont enchaîné trois attaques qui ont permis de briser la séquence dominicaine (56-53). Après un nouvel échange de paniers, Rudy Fernández Il a clôturé le quart-temps avec un triple pratiquement au buzzer pour porter le score à 63-57.

Dernière pièce lumineuse

Et dans la dernière période, l’Espagne a brisé le score. Quelques triples Darío Brizuela et Alberto Díaz Ils ont étendu l’avantage et un autre succès de Rudy au-delà de 6,75 a établi le 76-62 qui semblait définitif. Duarte, qui a terminé le match avec 27 pointsa réduit le désavantage à moins de 10 points (80-71), mais la République Dominicaine n’a plus eu la force de revenir et l’Espagne a gagné 84-74, étant Lorenzo Brown est le meilleur buteur espagnol avec 14 points.