Longwood remporte la couronne du Big South et décroche sa première place dans un tournoi de basketball féminin de la NCAA

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

CHARLOTTE, Caroline du Nord – Kyla McMakin a récolté 22 points et six interceptions, Tra’dayja Smith est allé 5-5 sur une plage de 3 points pour terminer avec 21 points et le n ° 2 Longwood a battu Campbell, tête de série, avec 86-47 victoires dimanche soir The Big Tournoi de la Conférence Sud et gagnez la première place de tournoi de la NCAA dans l’histoire du programme.

Senior Akila Smith, le joueur de conférence de l’année, a récolté 12 points en 6 tirs sur 8 et Kennedy Calhoun en a 11 pour Longwood (21-11), qui a neuf matchs consécutifs.

McMakin a marqué des paniers consécutifs pour ouvrir le score et Smith, Calhoun et Briana Johns ont chacun frappé un 3 en 66 secondes alors que les Lancers montaient 17-0.

La victoire est intervenue quelques heures après que l’équipe masculine de basket-ball de Longwood ait obtenu sa première place dans le tournoi NCAA avec une victoire de 79-58 sur Winthrop pour terminer le tournoi Big South. Isaiah Wilkins a marqué 19 points alors que la tête de série Longwood (26-6) n’était jamais derrière, menant 21 en première mi-temps et 28 en seconde, croisant contre les Eagles, deuxième tête de série (23-9).

L’équipe féminine de Campbell, qui a terminé avec Longwood pour le titre de la saison régulière du Big South, avait remporté trois matchs consécutifs dans la série et limité les Lancers à 126 points combinés (41,7 par match). Les Camels ont terminé la saison de Longwood avec une victoire de 54-39 en demi-finale du tournoi de conférence de l’année dernière, puis ont remporté la série de la saison régulière pour s’assurer le numéro 1 du tournoi.

Longwood a tiré 60% (30 sur 50) du terrain, a frappé 10 sur 16 (63%) à partir de 3 points et a marqué 27 points sur 21 revirements Campbell. Les 87 points des Lancers ont été les plus accordés par les Camels cette saison.

Faith Price a marqué 13 points et Shy Tuelle en a ajouté 11 pour Campbell (23-7). Taya Bolden, le meilleur buteur de l’équipe (12,7 par match) et rebondeur (10,2), a terminé le tournoi avec deux points en 1 tir sur 7 et quatre rebonds.

Les Camel ont perdu dans le match pour le titre de Big South pour la troisième saison consécutive.

L’Associated Press a contribué à ce rapport.