Liverpool enregistre sa première victoire de l’année civile aux Wolves et continue en FA Cup | Le foot

Liverpool enregistre sa premiere victoire de lannee civile aux Wolves

Liverpool s’est qualifié mardi pour le quatrième tour de la FA Cup aux dépens des Wolverhampton Wolves. L’équipe de Jürgen Klopp était 1-0 trop forte pour les Wolves au Molineux Stadium.

Liverpool est venu au stade Molineux avec peu de confiance. « Les Reds » ont du mal et ont déjà perdu douloureusement contre Brentford (3-1) et Brighton & Hove Albion (3-0) dans la compétition cette année. Lors du premier match contre les Wolves, il y a eu un match nul décevant (2-2).

Dans le replay contre les Wolves, Harvey Elliott a fait la différence. Après treize minutes, l’arrière-garde de l’équipe locale a laissé trop d’espace, après quoi le milieu de terrain de Liverpool a traversé tout le terrain et a magnifiquement envoyé le ballon dans le toit du but.

Dans la phase finale du match, l’attaquant des Wolves Raul Jiménez a eu une énorme chance pour l’égalisation. Le défenseur de Liverpool Joe Gomez était alerte et a brillamment bloqué le tir. En partie grâce à cette intervention, Liverpool a pu célébrer la première victoire de 2023.

Alisson Becker et Trent Alexander-Arnold ont été épargnés à Liverpool. Gakpo avait une place de titulaire, mais il n’a pas su s’imposer. L’international orange a été remplacé après 65 minutes. Virgil van Dijk est toujours absent de la sélection en raison d’une blessure aux ischio-jambiers.

Liverpool, qui souffre de nombreuses blessures, rencontrera Brighton au prochain tour. Les « Seagulls » ont ruiné les débuts de Gakpo en Premier League le week-end dernier en s’imposant 3-0. En Premier League, Liverpool occupe une décevante neuvième place avec 28 points.