Liverpool échappe à la perte de points, la bataille pour le titre avec City se décidera le dernier jour À PRÉSENT

Liverpool echappe a la perte de points la bataille pour

Liverpool s’est donné beaucoup de mal pour empêcher Manchester City de se qualifier (officieusement) de champion mardi soir. L’équipe du manager Jürgen Klopp s’est remise d’un déficit (victoire 1-2) à Southampton, de sorte que la passionnante bataille pour le titre en Premier League se décidera au dernier tour dimanche.

Nathan Redmond a étonnamment donné l’avantage à Southampton après treize minutes au St. Mary’s Stadium, donnant à Manchester City le titre virtuel. Quinze minutes plus tard, Takumi Minamino a égalisé et Joël Matip a assuré que Liverpool pouvait encore espérer en seconde période.

L’écart entre les leaders Manchester City et Liverpool est désormais d’un point. L’équipe du manager Pep Guardiola recevra dimanche Aston Villa, l’actuel numéro quatorze de Premier League. Liverpool clôture la saison avec un match à domicile contre le numéro huit Wolverhampton Wanderers.

En raison de la victoire à l’étroit à Southampton, Liverpool a encore une chance au soi-disant quadruplé. L’équipe de Klopp a déjà remporté la Coupe de la Ligue et la FA Cup cette saison et Liverpool affrontera le Real Madrid en finale de la Ligue des champions samedi prochain.

Les joueurs soulagés de Liverpool applaudissent après le but de Joël Matip.

Liverpool se remet d’une phase initiale médiocre

Trois jours après la finale de la FA Cup remportée contre Chelsea (aux tirs au but), Klopp a été contraint d’écarter plusieurs joueurs permanents de la sélection face à Southampton. Virgil van Dijk et Mohamed Salah n’étaient pas assez en forme et Trent Alexander-Arnold et Sadio Mane n’ont pas non plus joué au St Mary’s Stadium.

Au début, le Liverpool battu n’était qu’une ombre de l’équipe qui a si souvent impressionné cette saison et a rapidement pris du retard. Après une belle intervention du défenseur Lyanco, Redmond a pu percer côté gauche. Il a eu beaucoup de temps et d’espace pour dribbler à l’intérieur et a tiré à travers la jambe de James Milner dans le coin le plus éloigné.

À l’exception d’une tête refusée par Roberto Firmino, Liverpool a eu beaucoup de mal à percer la défense de Southampton avant la mi-temps. Le but égalisateur à la 27e minute est sorti de nulle part. Diogo Jota a mis le ballon devant Minamino avec sa poitrine et il l’a frappé parfaitement.

Ce but a donné à Liverpool la confiance nécessaire, car Southampton a ensuite été complètement repoussé dans sa propre moitié de terrain. À la 67e minute, les visiteurs ont reçu un salaire pour leur travail. Matip est magnifiquement parti d’un corner et a fait en sorte que Liverpool puisse encore espérer le vingtième titre national dimanche.