Liverpool a battu Villarreal 2-0 lors du match aller des demi-finales de la Ligue des champions à Anfield

Liverpool a battu Villarreal 2 0 lors du match aller des.webp

Liverpool semble être un géant européen de trop pour Villarreal.

Une troisième finale de Ligue des champions en cinq ans est sur les cartes pour le club anglais après la victoire 2-0 de mercredi en demi-finale aller, assurée par un but contre son camp de Pervis Estupinan et un tir de Sadio Mane en deux minutes -Span à le début de la seconde mi-temps.

La course de conte de fées de Villarreal dans la compétition pourrait toucher à sa fin.

Une équipe située au septième rang de la ligue espagnole et remplie de joueurs qui n’ont pas réussi en Angleterre a réussi à éliminer les royals européens Juventus et Bayern Munich lors des huitièmes de finale.

Liverpool, qui est toujours en route vers un quadruplement sans précédent de trophées clés, a été un pas encore plus important, surmontant facilement le défi limité de Villarreal.

Néanmoins, le sextuple champion d’Europe a mis du temps à percer.

La chance a aidé Liverpool à remporter une victoire 2-0 sur Villalarreal à Anfield lorsque le centre de Jordan Henderson a été dévié devant le gardien Geronimo Rulli dans le filet.(Getty Images : AMA/Robbie Jay Barratt)

Les buts ont été marqués dans les 133 secondes suivant la 53e minute lorsque le centre de Jordan Henderson depuis la droite a dévié de la botte tendue d’Estupinan et s’est enroulé autour du gardien de but Geronimo Rulli, qui a voleté après le ballon et n’a pu que le transformer dans le filet.

La puissance d’Anfield lors des soirées européennes a tendance à transformer rapidement un but en deux et c’est exactement ce qui a été prouvé à nouveau.

Trent Alexander-Arnold a envoyé à Mohamed Salah une passe intérieure et sa balle de règle à calcul derrière la défense a été verrouillée par Mane, qui a dépassé Rulli avec une fin de diapositive.

Un attaquant de Liverpool regarde son tir glisser devant le gardien de but, dont le corps est à cheval pour l'arrêter.Un attaquant de Liverpool regarde son tir glisser devant le gardien de but, dont le corps est à cheval pour l'arrêter.
Le but de Sadio Mane a mis Liverpool et leurs adversaires espagnols Villarreal à part avant le match retour de la demi-finale de la Ligue des champions.(Getty Images : Liverpool FC/John Powell)

Le match retour a lieu mardi soir prochain et seule une grosse surprise empêchera Villarreal d’être éliminé en demi-finale comme en 2006.

Chargement

Liverpool cherche à remporter le plus grand prix d’Europe pour la deuxième fois en quatre ans sous la direction de Jurgen Klopp après avoir battu les Spurs 2-0 en finale en 2019 et perdu 3-1 contre le Real Madrid l’année précédente.

Manchester City entamera le match retour des demi-finales de mercredi prochain en Espagne avec une avance de 4-3 sur le Real Madrid.

Une mer de supporters de Villarreal vêtus de jaune – au nombre de 5 000, ils représentaient près de 10% de la population de leur ville natale dans l’est de l’Espagne – ont essaimé du centre-ville de Liverpool à Anfield avant le match.

Et une performance de « Yellow Submarine » des Beatles – comme le public l’a surnommée – a été bien accueillie par la foule animée avant le coup d’envoi.

L’accueil a été si chaleureux.

Liverpool a attrapé des tacles et a pressé haut dès le premier coup de sifflet, ce qui signifie que les joueurs de Villarreal ont à peine sorti de leur mi-temps tout au long du match.

Cependant, avec Unai Emery alignant son équipe avec une défense à quatre hommes protégée par un milieu de terrain profond et étroit à quatre, Liverpool manquait initialement d’espace dans ce qui est rapidement devenu un exercice d’attaque contre défense.

Il y avait beaucoup de demi-chances – Mane s’est bien dirigé vers son visage, Mohamed Salah s’est recroquevillé et a volé et Thiago Alcantara a claqué un tir à longue portée à l’extérieur du poteau – mais Villarreal a tenu bon jusqu’à la mi-temps.

Puis tout s’est mal passé.

Les deux buts sont survenus entre des essais refusés par Fabinho et Andrew Robertson et seuls les joueurs de Liverpool ont levé le pied de l’accélérateur, empêchant une victoire encore plus importante.

Klopp a profité de l’occasion pour éliminer un certain nombre de joueurs clés au début, avec un match de Premier League potentiellement difficile contre Newcastle samedi pris en sandwich entre le revirement de six jours pour les matchs de Villarreal.

Liverpool a un point de retard sur City dans la course au titre, ayant atteint la finale de la FA Cup et déjà remporté la Coupe de la Ligue.

La quadruple charge se poursuit jusqu’en mai.

Les fans de Liverpool enfilent une mer d'écharpes et de bannières rouges et blanches lors d'un match à AnfieldLes fans de Liverpool enfilent une mer d'écharpes et de bannières rouges et blanches lors d'un match à Anfield
C’est un bon moment pour les fans de Liverpool, dont l’équipe lutte toujours pour un quadruplement sans précédent de trophées, dont la Ligue des champions.(PA : Jon Super)

Le poste que Liverpool a battu Villarreal 2-0 lors du match aller de la demi-finale de la Ligue des champions à Anfield est apparu en premier sur Germanic News.