L’Inter Miami bat Toronto mais perd Messi et Jordi Alba

LInter Miami bat Toronto mais perd Messi et Jordi Alba

L’Inter Miami a repris le chemin de la victoire ce mercredi après leur dernière défaite à Atlanta, avec un Victoire 4-0 contre Toronto dans un match exceptionnel de joueurs sortis du banc, comme le Finlandais Robert Taylor, qui a marqué deux buts. Malgré la victoire et les bonnes sensations, le match s’est terminé inquiétudes concernant les blessures Lionel Messi et Jordi Albaqui est revenu dans le onze aujourd’hui, mais n’a pas pu terminer la première mi-temps.

Au sein du club du sud de la Floride, un compte à rebours décisif commence pour la finale de l’US Open Cup, qui se jouera le 27 septembre. Alba et Messi s’étaient reposés le week-end dernier en raison d’une fatigue musculaire et ont dû être remplacés contre Toronto respectivement aux 34e et 37e minutes. Deux habitués de Gerardo Martino sont également revenus, comme le défenseur central ukrainien Sergey Kryvtsov et l’attaquant vénézuélien Josef Martínez, dans un tirage tactique à nouveau avec trois défenseurs centraux.

Première mi-temps sans poudre

La première mi-temps a été caractérisée par les nombreuses arrivées sur les buts défendus par Callender et Romero, mais aussi par le manque de précision des attaques dans la recherche du but. Josef Martínez a ouvert le festival des occasions dès la quatrième minute, lorsqu’il a trouvé un ballon libre à l’entrée de la surface en raison d’une erreur défensive de Toronto et que son tir est passé à côté.

Toronto, lors des premières phases du match, a mis toutes ses options offensives dans la recherche d’espace de Federico Bernardeschi. Ses coéquipiers lui ont proposé de longs ballons mais les trois défenseurs centraux locaux lui ont bien couvert le dos. C’était précisément l’inverse, jouer et arriver court dans la surface, ce qui inquiétait et exigeait le plus Callender. Busquets l’a perdu contre DeAndre Kerr, qui a fait une passe fantastique avec un tuyau inclus à Kryvtsov et ni dans le premier, avec un arrêt du gardien, ni dans le second, avec le ballon frappant le poteau, n’a-t-il pu marquer le premier but de la soirée.

Le premier de Messi est arrivé à la 18e minute, une course de dix vers le couloir central menant à se placer devant le but et à tirer avec une résolution facile pour Romero. L’Argentin a progressivement pris de l’importance avec le ballon dans les derniers mètres, à chacune de ces occasions les scores se sont multipliés et il lui a été difficile de se résoudre. Dès la 22e minute, il a réussi à recevoir une passe de Farías au deuxième poteau et l’a envoyé au-dessus de la barre transversale avec la moins bonne, la droite.

Farías résolu

L’Inter Miami a gagné des mètres au fil des minutes, caressant le but, mais la définition n’était précise dans aucun d’entre eux. C’est alors que l’inquiétude s’est fait sentir dans les tribunes du stade DRV PNK lorsqu’ils ont vu comment Jordi Alba d’abord, puis Leo Messi, ont demandé le changement en raison d’une gêne musculaire..

Noah Allen et Robert Taylor sont arrivés, tous deux ont eu un impact sur le jeu et ont répondu aux besoins de l’équipe. Les fans sont passés du dégoût à la célébration, avec l’arrivée du premier but, signé par Facundo Farías. Un centre de la gauche de l’attaque locale a été mal dégagé par Romero et il a laissé à l’Argentin le soin de terminer à volonté et à bout portant déjà dans le temps additionnel.

Les non-habituels ont répondu

Sans les poids lourds sur le terrain, la responsabilité incombait à des noms moins courants, et ils ont levé la main. Taylor à la 53e minute, en envoyant le ballon sur toute la bordure de la surface et en terminant très bien avec un centre droit face à une faible opposition du défenseur espagnol Alonso Coello. Le Finlandais n’avait plus marqué depuis le 12 août dernier, lorsqu’il avait marqué son quatrième but de la « Coupe des Ligues » et il se souvenait parfois de cette excellente version qu’il avait montrée lors des premiers matchs de « l’ère Messi », lorsqu’il était un grand partenaire du Argentin.

Le prochain à apparaître et à marquer était l’équipe de jeunes. Benjamin Crémaschi au contraire. Il a commencé le jeu et a aidé Taylor sur l’aile droite, le Finlandais l’a renvoyé dans l’espace et l’a traversé en premier à la 73e minute pour battre Romero à ras de terre.

Le quatrième but est survenu à la 86e minute, un ballon haut servi par Farías a dépassé la ligne de quatre de Toronto et Taylor a semblé accueillir Romero sur la droite. Le Finlandais ne sait que marquer des buts magnifiquement conçus et celui-ci ne fait pas exception.

« Tata », plus calme à cause des blessures

L’Argentin Gerardo Martino, entraîneur de l’Inter Miami, a assuré ce mercredi que Il ne croit pas qu' »il y ait des blessures musculaires » pour Leo Messi et Jordi Alba et qu’après avoir parlé avec les deux joueurs, il est « moins pessimiste » quant au moment où il devra les remplacer. Martino a reconnu qu’il n’envisageait pas de compter sur eux dimanche pour le déplacement de championnat à Orlando, mais il pense déjà à la finale de l’US Open Cup, le mercredi 27 septembre, contre le Houston Dynamo.

« Ils n’étaient pas encore prêts pour le match contre Atlanta, nous avons eu des entraînements où ils se sont bien montrés, ils ont compris qu’ils étaient prêts à jouer. D’après ce que j’ai parlé du malaise, je ne pense pas qu’il y ait quelque chose de nouveau, rien plus grand que ce qu’ils avaient eu », a déclaré Martino lors d’une conférence de presse. « C’est de la fatigue, je ne pense pas qu’il y ait de blessure musculaire et nous y allons au jour le jour », a-t-il poursuivi.

La blessure de Messi était au centre de la conférence de presse et Martino a parlé honnêtement de la situation. « Évidemment Il n’y a aucune chance qu’ils soient là dimanche. et ce dont je parle est basé sur la semaine prochaine », a-t-il déclaré.

Il a également souligné qu’il n’y avait aucune pression de sa part ou de son équipe d’entraîneurs pour que Messi et Alba jouent contre Toronto et a rappelé qu’ils sont des joueurs experts qui savent se gérer eux-mêmes. « Je suis prudent quant à ce qui pourrait arriver. Après leur avoir parlé, je n’ai plus le même pessimisme que lorsque j’ai dû le renvoyer », a-t-il déclaré. « Je pense qu’il s’est arrêté à temps, parce que juste avant (la blessure), il m’avait fait un signe que je pensais que c’était pour lui et que c’était pour Jordi. Nous allons y aller jour après jour. Je sais que nous avons une finale mais il n’y a aucun moyen qu’ils entrent sur le terrain s’ils ne sont pas en mesure de le faire », a-t-il ajouté.

Enfin, il a estimé que dans le cas de Messi, il s’agit d’un désagrément avec lequel le joueur vit depuis un certain temps. « C’est une cicatrice d’une vieille blessure qui le dérange. Sur les images de son arrivée en équipe nationale, il n’avait aucune blessure. Je pense qu’il n’y a pas de blessure musculaire, mais je dis cela à partir d’une conversation avec lui. Nous devons déterminer dans les prochains jours comment continuer », a-t-il déclaré.

Fiche technique

4. InterMiami: Appelant ; Yedlin, Avilés (Arroyo, m.64), Kryvtsov, Miller, Alba (Allen, m.34) ; Busquets, Ruiz (Cremaschi, m.64), Farías; Martínez (Campana, m.64) et Messi (Taylor, m.37).

0.Toronto FC : Romarin; Franklin, Rosted, Bradley, Petretta (Antonoglu, m.68) ; Vázquez (Servania, m.11, remplacé par Ibarra en m.27), Coello (Blessing, m.68), Osorio ; Bernardeschi, Kerr (Sapong, m.68) et Insigne.

Buts: 1-0, m.45+2 : Farías. 2-0, m.54 : Taylor. 3-0, m.73 : Cremaschi. 4-0, m.87 : Taylor.

Arbitre: Drew Fischer (Canada). Il n’y a eu aucune réprimande.

Incidents: Match de MLS Regular League joué au stade DRV PNK devant environ 18 000 spectateurs.

Victoires de Columbus, New York City et New York Bulls

Le Colombien Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández a réussi un triplé en 23 minutes ce mercredi lors de la victoire 3-0 du Columbus Crew à domicile contre un Chicago Fire en crise lors de la journée de MLS en milieu de semaine. « Cucho », ancien joueur de Huesca, Majorque, Getafe et Watford, a marqué ses deux premiers buts sur penalty et a scellé le score à la 23ème minute avec une belle tête sur un corner. L’attaquant colombien de 24 ans vit un moment de forme extraordinaire et a accumulé sept buts lors des trois derniers matchs.

En revanche, New York City s’est arrêté ce mercredi 2-0 contre un Orlando City qui allait de l’avant et s’est ainsi accroché au rêve de participer aux « playoffs » de la MLS tandis que son voisin et rival New York Red Bulls est revenu pour trébucher, cette fois. avec Austin (1-1), un résultat qui complique leur passage aux playoffs.