L’Inter gagne contre ses rivaux de la ville AC Milan et conquiert la supercoupe italienne | Le foot

LInter gagne contre ses rivaux de la ville AC Milan

L’Internazionale s’est emparé mercredi de la supercoupe d’Italie aux dépens de son compatriote l’AC Milan. Le vainqueur de la coupe de 2022 a été beaucoup trop fort en Arabie saoudite pour le champion national en titre : 0-3.

L’Inter était sur des roses au King Fahd Stadium de Riyad à mi-parcours de la première mi-temps. Federido Dimarco a été le terminus d’une belle attaque après neuf minutes. Quelques instants plus tard, Edin Dzeko a fait 0-2 en coupant son adversaire et en plaçant le ballon dans le long coin.

Milan n’avait pas grand-chose à dire contre l’Inter avant la pause, mais après la pause, l’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli est devenue plus forte. Olivier Giroud et Rafael Leão, entre autres, ont tenté de marquer, mais le gardien de l’Inter André Onana a gardé son but propre.

A un quart d’heure de la fin, Lautaro Martínez a mis fin à tous les doutes. Le champion du monde s’est habilement détourné du défenseur Fikayo Tomori d’un long ballon puis a déjoué le gardien Ciprian Tatarusanu d’un beau mouvement du pied : 0-3.

Stefan de Vrij a remplacé Alessandro Bastoni quelques minutes avant la fin. Denzel Dumfries est resté sur le banc pendant tout le match à l’Inter, qui a remporté la Super Coupe d’Italie pour la septième fois. Pour l’entraîneur Simone Inzaghi, c’était sa quatrième Supercoppa Italiana.