Lille 1 – 0 Real Madrid : Le Real Madrid le plus apathique s’écrase contre Lille et subit sa première défaite dans la nouvelle Ligue des Champions

Lille 1 0 Real Madrid Le Real Madrid

Le nouveau Champions Cela continue de laisser les mêmes confrontations entre grandes équipes contre des équipes inférieures… et aussi les mêmes surprises que chaque année. Le format a changé, maintenant tout est plus compliqué, mais le football continue quand même de faire son travail. Et sinon, demande-lui Réal Madrid, qui contre toute attente a plié le genou devant le Lille dans un jeu horrible.

Les Blancs ne se sont rencontrés à aucun moment. Ni l’élan d’Endrick lors de son premier départ, ni les changements opportuns de Carlo Ancelotti En attendant la réaction, elles ont suffi au champion d’Europe pour sortir de sa léthargie.

Une première mi-temps totalement banale au cours de laquelle Lille a marqué le dernier but sur penalty déjà dans le temps additionnel, a cédé la place à une seconde au cours de laquelle l’image ne s’est pas améliorée. Le Real Madrid, qui a encore eu des dernières chances très claires Bellingham ou Güler, Il ressort résigné de connaître sa première défaite dans cette nouvelle Ligue des Champions.

Les joueurs lillois célèbrent la victoire contre le Real Madrid. REUTERS

Le rien le plus absolu

Laid. Le match a été moche dès la première minute. Comme s’il avait encore la gueule de bois ou sous le choc de ce qui s’est passé lors du derby du week-end dernier, où la victoire s’est jouée en temps extra-sportif, le Real Madrid semblait très apathique en France.

Pour la première fois en Europe, Ancelotti lui a donné l’alternative à Endrick, mais le Brésilien n’a pas pu profiter de cette propriété. Votre compatriote Vinicius était l’homme qui était chargé de donner le premier avertissement sérieux du match, avec un tir du pied droit depuis l’avant de la surface qui a forcé Chevalier faire un grand effort pour éviter le but.

Endrick, en action lors du match contre Lille. REUTERS

En réalité, ce n’est rien d’autre que l’attaque du Real Madrid en première mi-temps, et cela en dit très mal sur ce que l’équipe blanche a fait pendant tout un match de Ligue des Champions. Il est vrai que lors de certaines périodes les hommes d’Ancelotti prenaient possession du ballon, mais cela ne servait à rien car Lille n’avait à regretter aucune frayeur.

Les minutes se sont déroulées dans le jeu avec plus de douleur que de gloire, et aucune des deux équipes n’a réussi à prendre clairement le contrôle. Il régnait une sorte de calme tendu, comme si les deux jouaient à un jeu d’attente, de temporisation et de voir si la personne en face d’eux ferait une erreur.

Dans cette oasis, Endrick a voulu libérer le calme. D’une course impressionnante, il traverse le terrain de droite à gauche, esquive tous les rivaux qui se présentent à lui, pénètre dans la surface et rencontre Chevalier au moment du tir. C’était l’occasion la plus claire. Une étincelle de la part de ce jeune footballeur qui, semble-t-il, va apporter beaucoup de joie au Real Madrid dans les années à venir.

Bellingham tente de se battre pour le ballon lors du match contre Lille. REUTERS

Pourtant, petit à petit, Lille regagnait du terrain. Les Français voulaient offrir quelque chose de plus à leurs fans, et ils étaient sur le point d’y parvenir grâce à une double chance imbattable de David. Pour éviter un but annoncé, il est apparu Lunine, starter pour remplacer le blessé Courtois, il faut rappeler qu’il est toujours un gardien de classe.

Il semblait que la première partie allait se terminer sans un bruit. Pourtant, Lille a eu du pétrole. Dans une faute qui se dirigeait vers le but, Camavinga a mis ses mains sur le chemin du ballon et, bien que l’arbitre l’ait laissé continuer dans un premier temps, il a immédiatement arrêté le jeu pour indiquer que l’action était en cours de révision.

Cela semblait clair, alors l’arbitre a montré le point de penalty après avoir regardé l’action sur le moniteur. David, avec calme et qualité, a trompé Lunin et a tué la première mi-temps avec le score de 1-0.

Madrid, jusqu’au bout

Après une première mi-temps terne et sans signes vitaux, on s’attendait à une réaction à la hauteur de celle du Real Madrid. Ancelotti a même déplacé le banc et fait entrer Fran García, mais cela n’a eu aucun effet.

Le jeu a suivi le même scénario. Les Blancs ont repris le ballon, c’est vrai, mais ils ont peine réussi à rentrer dans la surface d’un Lille confortable. Même les Français se sont permis le luxe de lancer une contre-attaque, comme celle que Zhegrova a complétée ou celle qui s’est terminée plus tard. David.

Dans les derniers instants du match, le Real Madrid commençait à user de plus en plus Lille. Les Blancs entraient plus fréquemment dans la surface et Carvajal était sur le point d’égaliser d’une tête après un centre de Vinicius du côté gauche.

Lunin stoppe une occasion très nette pour Lille. REUTERS

Comme les blancs n’abandonnent pas jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre, ils ont quand même eu deux occasions retentissantes d’égaliser. D’abord, à travers Bellingham, qui à l’intérieur de la petite surface a obligé Lille à servir entre les poteaux, puis avec une tête de Güler qui est sortie trop centrée alors qu’il avait tout en sa faveur.