Ligue Endesa: Unicaja – Barcelone, ​​en direct

Ligue Endesa Unicaja Barcelone ​​en direct

Barcelone, grâce à sa précieuse victoire ce dimanche au Pavillon Martín Carpena (79-90), a repris l’initiative dans les séminales de la Ligue Endesa contre Unicaja et est arrivé à égalité (1-1) à Malaga après les deux premières rencontres au Palau Blaugrana, donc mardi ils auront le première occasion de fermer la passe à la finale sur le court andalou.

L’équipe catalane a réussi à récupérer le facteur de terrain avec une victoire âprement disputée contre Unicaja, qui n’a jamais baissé les bras, malgré la supériorité, notamment dans le dernier quart-temps, de l’équipe du Barça, qui avec l’attaquant serbe Nikola Kalinic Sur la piste, il a commencé à décoller et a gêné la performance des Malagasy, qui n’ont pas été aussi performants que lors du deuxième match disputé à Barcelone.

Le match a commencé comme les deux précédents, sans que les deux équipes marquent dans les premières minutes, avec beaucoup de respect et trop de peur d’échouer, jusqu’à ce que l’équipe compositeur lui mette un cran de plus, ajuste la défense et tente de surprendre le Barça, qui opte pour le même quintette du deuxième match.

Voyez si vous le branchez depuis Palma, @alexabrines…😮 #PlayoffLigaEndesa #ReadyToRomperla pic.twitter.com/dKXlGg2zjg

— Panier dans Movistar Plus+ (@MovistarBasket) 11 juin 2023

Les visiteurs savaient que leur seule option pour gagner était défendre et ajuster les rebonds offensifs et défensifsmais Unicaja a parfaitement déplacé le ballon, s’est rapproché durement et, mené par le meneur américain Kendrick Perry et le succès de la ligne de trois, a réussi à mener son rival de cinq points (17-12, minute 7).

C’était le début, mais Barcelone ne pouvait pas se permettre les erreurs qu’il commettait, alors ils l’entraîneur lituanien Saruna Jasikevicius a commencé à déplacer le bancou pour trouver les meilleurs qui pourraient contrecarrer l’élan d’Unicaja.

A partir de ce moment, les blaugranas ont changé et une course de 0-8, loin derrière et Nikola Mirotic en tant que leader, ils ont clôturé le premier quart avec un avantage (17-20, min 10).

Mais Unicaja n’a pas été intimidé, ils ont rendu le partiel 7-2 et revenu pour commander le match (24-22, minute 11). Les échanges de paniers étaient constants, l’égalité était énorme et les deux entraîneurs ont changé de défense à la recherche de solutions.

𝓞𝓸𝓸𝓾𝓾𝓾 𝓶𝓪𝓶𝓪 !

Perry rebondit, traverse le court et fait cette merveille. #PlayoffLigaEndesa pic.twitter.com/kOmrvPj7hj

La foule qui remplissait le Martín Carpena était très serrée mais le Barça ne s’est pas relâché, pas plus qu’Unicaja, qui savait que pour avoir une chance de gagner, il fallait dépasser les vingt points à chaque période et a pu atteindre la mi-temps avec un avantage. (43-40, minute 20).

La confrontation allait se résoudre par de petits détails et l’un d’eux serait les lancers francs. L’équipe catalane avait commis quatre fautes personnelles dans le troisième quart-temps en deux minutes et demie et s’est retrouvée surclassée au rebond offensif, où Unicaja a surclassé les tours catalanes (49-45minute 23).

Aussi l’oubli se paye et dans une rencontre aussi tendue personne ne peut être négligé. Unicaja avait plusieurs déséquilibres défensifs dont le meneur tchèque Tomas Satoransky a profitéqui avec deux triplés et huit points consécutifs a fait basculer le score en faveur de Barcelone (49-52, minute 26).

L’entrée en piste de l’escorte serbe Kalinic a encore plus changé le décor de son équipe, offrant défense, passes décisives et nombreuses passes décisives derrière, accompagné de l’attaquant américain Kyle Kuric. Le moment était délicat pour Unicaja (53-60, minute 28).

L’avantage du Barça n’a pas diminué et Unicaja a eu beaucoup de mal à surmonter la défense agressive des joueurs du Barça, peut-être plus frais, et ils n’étaient pas bons non plus dans le tir extérieur, avec des tirs précipités et précipités.

La situation était de plus en plus compliquée pour l’équipe de Malaga, qui a lâché ses performances dans le dernier quart-temps. Barcelone a mieux joué, fait peu d’erreurs, fermé le rebond défensif et a signé le maximum du match avec un triplé de Kalinic (64-73, minute 34).

Unicaja a tenté de ne pas s’éloigner du match, mais ils ont toujours été à la traîne face à un Barça très sérieux, précis dans la dernière période et qui a remporté une victoire bien nécessaire, récupérant le facteur de terrain et qui peut trancher mardi dans ce même scénario.

Fiche technique:

79 – Unicaja (17+26+17+19) : Perry (12), Kalinoski (9), Barreiro (-), Osetkowski (-), Sima (7) -cinq de départ-, Kravish (13), Brizuela (5), Díaz (-), Carter (11), Djedovic (7), Thomas (8) et Ejim (7).

90 – FC Barcelone (20+20+26+24) : Satoransky (12), Laprovittola (12), Abrines (10), Mirotic (12), Vesely (6) -cinq de départ-, Da Silva (2), Sanli (4), Kalinic (12), Kuric (10), Jokubaitis (2), Pauli (-) et Nnaji (8).

Arbitres : Antonio Conde, Martín Caballero et Javier Torres Sánchez. Ils ont signalé une faute technique à l’entraîneur visiteur Sanuras Jasikevicius (min.31) et une faute antisportive au local Carter (min.18) et au visiteur Kuric (min.30). Ils ont éliminé le visiteur Vesely (m.38) pour cinq fautes.

Incidents : Troisième match des demi-finales de la Ligue Endesa disputé au Palais Martín Carpena de Málaga devant 11 000 spectateurs. Plein.