Ligue ACB, Grenade – Barça

Ligue ACB Grenade Barca

L’équipe catalane a signé un match plus efficace que brillant dans lequel il a compensé ses faibles pourcentages de tir et ses difficultés en attaque par une défense acceptable et un bon départ, avec un score de 3-18 qui a bien laissé le duel sur les rails.

Le Barça est sorti déterminé à régler le choc sur la voie rapide et, en plus, il a eu l’aide des locaux, qui après avoir mené 3-0 ont passé plus de sept minutes sans marquer avec un tir inhabituel de 0/14 depuis le terrain.

Le partiel 0-18 de Barcelone pendant ce temps lui a permis de sortir le duel très sur les rails déjà au premier trimestre, qui s’est terminé 7-22.

L’équipe visiteuse, aux points et minutes largement répartis dès le départ, Le deuxième set a commencé détendu, ce qui a conduit à une défaite 10-0 (17-22, 14′) et la ligne dans le temps mort contre son équipe par l’entraîneur lituanien Sarunas Jasikevicius.

Un dunk du Nigérian James Nnaji a mis fin à une disette de quatre minutes et demie pour les visiteurs, qui malgré la pression et la tenue de Nikola Mirotic en attaque n’ont pas pu empêcher le revenu en leur faveur à la mi-temps était inférieur à dix points (23-32).

Le Barça n’est pas bien revenu des vestiaires, épais en attaque et trop erratique au tir (28-34, 22e), même si il a continué à ajouter grâce à son talent individuelavec un Grenade qui n’a pas su trouver la continuité nécessaire pour revenir (32-43, m.27).

Dans le dernier quart-temps, qui a débuté 38-48, l’égalité s’est maintenue avec un échange de paniers quasi constant (45-55, m.34) jusqu’à une accélération du visiteur a laissé le match décidé (47-62 à seulement quatre minutes de la fin) malgré les derniers arreones d’un Covirán Granada qui n’a jamais abandonné.

Dans les dernières secondes, le Lituanien de 16 ans a fait ses débuts à Barcelone Kasparas Jakucionis, qui a fait ses débuts en marquant un triple lors de son premier tir au panier.

Fiche technique:

Coviran Grenade, 55 ans (7+16+15+17) : Renfroe (5), Christian Díaz (-), Bropleh (11), Jacobo Díaz (-), Ndoye (5) -cinq de départ- Costa (16), Moore (2), Niang (6), Caicedo (5), Tomas (3), Iriarte (2).

FC Barcelone, 70 (22+10+16+22) : Satoranski (10), Kuric (9), Pauli (3), Mirotic (13), Sanli (10) -cinq de départ- Martínez (-), Kalinic (5), Laprovittola (2), Tobey (10), Jokubaitis ( 2), Nnaji (3), Jakucionis (3)

Arbitres : Juan Carlos Garcia, Alberto Baena et Cristóbal Sánchez. Non supprimé.

Incidents : Match correspondant à la 28e journée de la Ligue Endesa joué au Palacio de los Deportes de Grenade devant 6 721 spectateurs, selon les chiffres officiels.