Leyma Coruña est promue à l’ACB pour la première fois de son histoire

Leyma Coruna est promue a lACB pour la premiere fois

Il Leyma La Corogne a certifié ce vendredi une promotion historique au Ligue ACBaprès avoir vaincu à la maison par 74-80 pour Melilla Basket, le doyen de la catégorie, qui avec la défaite a confirmé sa relégation au LEB Argent.

La première mi-temps a été intense et équilibrée, avec des échanges de coups, même si l’équipe galicienne a eu plus de succès dans les premières phases, notamment dans le jeu intérieur et les rebonds offensifs.

Cependant, les locaux ont commencé à marquer avec un triple de Guille Mulero, mais Leyma Coruña a rapidement répondu avec deux paniers de Petersen et Barrueta pour prendre une avance de 3-4 après deux minutes. De cette manière, l’équipe de Diego Epifanio a réglé son jeu pour commencer à prendre ses distances sur le tableau d’affichage, en accompagnant également son efficacité du jeu extérieur, avec trois triples de Jakovic, Barrueta et Galán, qui ont placé le score à 14-23 lors du dernier match. minute, Un avantage de 9 points qu’il a conservé jusqu’à la fin du premier quart-temps (16-25).

Dans le deuxième acte, l’équipe locale a réagi avec une entame de 5-0 pour réduire l’écart (21-25), grâce aux succès de Sofiane Briki et Hasan Varence, et a également réussi à quitter le leader sans marquer pendant près de quatre minutes. mais la disette en attaque a été coupée par Aleix Font (21-27).

Cependant, Melilla Baloncesto était de plus en plus à l’aise dans son jeu et Avec un score de 7-0, il revient dans le match (28-27) quatre minutes avant la pause.ou, obligeant l’entraîneur de l’équipe galicienne, Diego Epifanio, à demander un temps mort, ce qui a eu l’effet souhaité sur ses joueurs, en augmentant le niveau d’intensité et en récupérant également son succès dans le rebond offensif, obtenant ainsi un partiel de 4 -10 repartir avec 7 points d’avance, encore plus avec Le triple de Barrueta à la dernière minute pour porter le score à la mi-temps à 31-38.

A la reprise, l’équipe de Melilla poursuit sa progression et surprend Leyma d’entrée. réussi à revenir à 43-40même si encore une fois les Galiciens ont répondu avec une grande efficacité de l’extérieur, par l’intermédiaire de Barrueta (43-46).

Les deux équipes n’ont donné aucun répit dans cette zone, puisque les locaux ont également marqué sur trois tirs de Varence et Marjanovic pour prendre à nouveau l’avantage (53-50) à une minute et demie de la fin, ce qui était plus un autre triple de Van Dike à douze secondes de la fin a laissé le score à un score incertain de 58-57même si au dernier moment un seul lancer franc marqué par le centre visiteur Diagne a placé le score à la fin du troisième acte à 58-57 pour l’équipe de Melilla.

Dans le dernier quart-temps, le leader a dû travailler dur contre une équipe de Melilla Baloncesto qui lui a encore fait mal, puisqu’après quatre minutes, ils perdaient six points (66-60) après quatre minutes de jeu.

Cependant, L’équipe de Diego Epifano a surmonté les circonstances et a clairement montré pourquoi elle est leaderréussissant à égaliser le match avec une série de 0-6 (66-66).

Les locaux ont tenu bon comme ils ont pu, mais Leyma a dépassé l’équipe locale dans les dernières minutes pour décoller et sceller la promotion avec un sans faute 72-78 à deux minutes de la fin. Bryce Douvier a marqué sur la ligne personnelle. Diagne a établi la finale 74-80 pour célébrer la promotion, tandis que les locaux vivaient la relégation sur leur terrain.