Lewandowski s’illustre contre l’Atlético et maintient Barcelone dans la lutte pour le titre de la Liga

Lewandowski sillustre contre lAtletico et maintient Barcelone dans la lutte

Il Barça Il est déterminé à se battre pour le titre Ligue. Le groupe dirigé par Xavi Hernández Il a claqué la table sur le Métropolitain et battre le Athlète de Madrid (0-3) avec une belle performance collective. [Así hemos vivido el Atlético de Madrid 0-3 Barça].

L’équipe du Barça a brillé sous toutes les facettes, mais la victoire ne peut se comprendre sans la présence de Robert Lewandowski. Le Polonais, qui s’améliore chaque jour, a réalisé un match au sommet avec un but et deux passes décisives. Il était présent dans toutes les actions dangereuses de son équipe et aucun défenseur rouge et blanc ne pouvait les épauler.

L’autre protagoniste était João Félix. Le Portugais, qui recevait un coup de sifflet des supporters colchoneras à chaque fois qu’il touchait le ballon, a marqué le but qui a déclenché la confortable victoire du culé.

[El Barça no se une a la campaña contra el racismo en La Liga en su camiseta: esta es la razón]

Malgré les rotations et avec un onze avec de nombreux changements, l’Atlético de Madrid a investi le terrain du Metropolitano avec l’intention de dominer et de prendre de l’avance au tableau d’affichage. Ils se sont rapprochés à plusieurs reprises, mais c’est le Barça qui a remporté la palme grâce à, qui d’autre, Joao Félix.

Le but du Portugais a été la meilleure nouvelle pour une équipe de Barcelone qui n’était pas très à l’aise pendant les premières quarante-cinq minutes. L’équipe de Xavi, expulsée avant la pause, a profité d’une de ses rares arrivées pour prendre l’avantage à la 38e minute.

Raphinha et Reinildo se battent pour un ballon. REUTERS

La première mi-temps n’a pas eu beaucoup d’actions marquantes. Le plus clair est survenu avant dix minutes de jeu avec un tir de Pablo Barrios qui est parti en frôlant le but Ter Stegen. Le jeune joueur a d’abord terminé une passe de l’intérieur de son pied droit. De Paul ce qui aurait pu être le premier but du match.

L’Atleti avait plus de contrôle en première mi-temps, mais c’est le Barça qui frappait directement au menton. C’était à l’approche de la mi-temps, dans une belle action collective de l’équipe du Barça. Gündogan Il reçoit de près, échappe à un adversaire d’un superbe coup et filtre une passe à Lewandowski. Le Polonais tournait avec un merveilleux contrôle et inscrivait le but à Joao Félix qui définissait avec classe de l’intérieur de son pied droit.

Phrase

Simeone devait réagir. Il avait besoin d’intensité dans le jeu et a choisi de faire entrer Griezmann et Memphis cherchant à surmonter le crash. Cependant, à la première occasion, il a vu comment le Barça mettait les choses en travers.

Il s’agit d’une erreur dans la sortie du ballon des Colchoneros. De Paul a mal livré le cuir, Raphinha Il l’a pris et a servi le ballon à Lewandowski. L’attaquant polonais, doux ces dernières semaines, a décoché une frappe très serrée presque dans le dos qui a fini au fond des filets après avoir heurté le poteau. 0-2 et le Metropolitano se tut.

Les joueurs du Barça célèbrent le but de Lewandowski REUTERS

L’Atlético a fait un pas en avant après le deuxième but encaissé, mais s’est heurté à un excellent Ter Stegen. Le gardien allemand a montré deux mains prodigieuses, empêchant les colchoneros de rentrer dans le match. D’abord à un coup de feu Marcos Llorente de l’avant puis déviant le rebond de Memphis.

Les hommes de Simeone ont pardonné, mais pas le Barça, qui a fini par mettre le match de côté après l’heure de jeu. Lewandowski, sans aucun doute le meilleur joueur du match, a placé un centre mesuré sur la tête de Fermín López pour que l’équipe de jeunes enchaîne une tête impossible pour Jan Oblak.

C’est là que le jeu est mort. Le Metropolitano est resté silencieux et Xavi a fait tourner ses joueurs en pensant à la partie de la saison où tout sera décidé. Avec cette victoire, le Barça est deuxième de la Ligue, à huit points. Real Madrid.