Levante revient et met Albacete dans les cordes

Levante a donné le premier coup ce samedi lors du match aller du match nul pour la promotion en Liga Santander en revenant contre Albacete et en le laissant presque condamné après sa victoire 1-3 au stade Carlos Belmonte.

Le favoritisme de l’équipe granota, troisième de LaLiga SmartBank et dotée d’un budget bien supérieur à celui d’Albacete, a été mis en jeu par l’illusion d’un promu récemment qui, en plus, avait la deuxième limite salariale la plus basse de la catégorie.

« David contre Goliath », comme on dit, s’est affronté dans un duel qui a débuté avec une équipe locale à part entière, qui a eu une belle opportunité après deux minutes de jeu. Une incursion offensive de l’arrière Álvaro Rodríguez s’est terminée par un tir dur que Joan Femenías, le gardien visiteur, a repoussé d’une action féline.

Albacete était meilleur et dominait davantage, causant jusqu’à trois coups de pied de coin en 17 minutes. C’était dans le dernier, lancé par Fuster, dans lequel Djetei terminait de la tête, au point de penalty, et battait le gardien levantin.

Alavés et Eibar quittent tout pour le retour à Mendizorroza

Cependant, lors de la première arrivée de Levante, il y a une série d’échecs dans une chaîne. D’abord par Álvaro Rodríguez lorsqu’il a dégagé un centre d’Álex Muñoz puis par Altube, laissant le ballon à De Frutos pour marquer, quoique avec suspense, après une demi-heure de jeu.

Trois minutes plus tard, sur une attaque dans la surface de Bouldini, l’équipe de Granota a renversé le score après un centre que Djetei a touché, marquant le défenseur camerounais de son propre but.

Maikel Mesa, à la 45′, a frôlé l’égalisation après une reprise de volée inventée et a raté de peu le but adverse.

Le temps passé dans les vestiaires a laissé une équipe blanche touchée et un bloc blaugrana confiant qui a profité de la plus grande expérience de ses joueurs, dont beaucoup ont de l’expérience en première division.

UN GO-LA-ZO
De Fruits, avec puissance. #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/YYQFQayQMJ

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 3 juin 2023

Malgré tout, le groupe de Rubén Albés a tenté de remonter le moral et de continuer à arriver, même si, dix minutes après la reprise, De Frutos a capté un rebond de Djetei pour, au second poteau, décocher une frappe du pied gauche qui a rapidement été touchée par Altube , mais c’est devenu le troisième but valencien.

Les changements ont donné un peu d’air à Albacete. À la suite de cette poussée, l’opportunité pour Álvaro Rodríguez s’est présentée. Un tir mordu de l’avant a été contré, avec difficulté, par Joan Femenías.

Quelques autres occasions de Duba ont mis une boule dans la gorge des hommes de Javi Calleja, bien qu’ils aient finalement remporté le prix, laissant la cravate pratiquement condamnée.