Letesenbet Gidey bat les Kenyans et remporte le 10 000 m pour l’Éthiopie aux Championnats du monde d’athlétisme

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Le détenteur du record du monde éthiopien Letesenbet Gidey a battu un défi en double kenyan avec une superbe finition pour remporter l’or au 10 000 m aux Championnats du monde le 16 juillet.

Gidey avait été en tête pendant la majeure partie de la course mais a réussi à s’éloigner dans le dernier tour.

Hellen Obiri et Margaret Chelimo Kipkemboi semblaient pouvoir les dépasser dans les 30 derniers mètres, mais Gidey regardait désespérément vers la droite alors qu’Obiri rattrapait et gagnait en 30:09.94 – le meilleur temps de l’année.

Obiri a remporté l’argent en 30:10.02, Kipkemboi troisième en 30:10.07 – deux records personnels – dans des conditions fraîches parfaites pour la course de fond.

La championne olympique et en titre Sifan Hassan des Pays-Bas, qui a à peine été vue sur la piste cette année alors qu’elle a pris du temps pour se remettre de son incroyable mais éprouvante 2021, a manqué d’essence dans la dernière ligne droite et elle a terminé quatrième.

Le message Letesenbet Gidey bat les Kenyans pour remporter 10 000 m pour l’Éthiopie aux Championnats du monde d’athlétisme est apparu en premier sur Germanic News.