L’Espanyol revient en Première Division

LEspanyol revient en Premiere Division

Il RCD Espanyol a été promu à LaLiga EA Sports après avoir surmonté ce dimanche le dernier tour de la promotion ‘Playoff’ contre le Real Oviedo (2-0), un match dans lequel les deux buts de Javi Puado en fin de première mi-temps ont suffi à ramener l’équipe Perico dans la catégorie la plus élevée du football espagnol un an plus tard.

Les Catalans ne sont restés en Deuxième Division que depuis un an, En trois minutes d’inspiration de l’attaquant barcelonais, ils ont réussi à renverser la vapeur en finale.; À la 44ème minute, il a inscrit le premier au tableau d’affichage, et déjà dans la prolongation de la première mi-temps, il a scellé le retour pour ramener son équipe en Première Division.

L’équipe asturienne, qui était en avance grâce à la victoire 1-0 à Carlos Tartiere grâce au but d’Alemao, a su contenir la détermination de Perica dans les premières minutes, déclenchée par une tentative de coup de pied de vélo de Keidi Bare qui a contrecarré au dernier moment Sebas Moyano.

Les hommes de Manolo González ont dominé, ils sont arrivés avec danger, mais ils n’ont réussi à ouvrir la boîte au Stage Front Stadium que vers la mi-temps, dans trois minutes de folie avec lesquelles la rencontre a pris un tournant. À la 44e minute, après un corner tiré par Nico Melamed, Javi Puado a récupéré le ballon, a battu Seone et a réussi à battre Leo Román.

Déjà dans la prolongation, dans un magnifique jeu à trois touches, Cabrera a fait une longue passe pour Pere Milla, qui, voyant comment le gardien de l’équipe d’Oviedo lui faisait face, a cédé pour que Puado marque à nouveau (min.45+2). . Les Espanyolistas ont réussi à renverser la finale pour la promotion.

Luis Carrión cherchait des solutions et procédait à des changements à la mi-temps, mais c’est l’équipe catalane qui était la plus proche du but sur une belle action de Braithwaite avec un centre dans la surface que Melamed manquait de peu.

Même l’entrée de Santi Cazorla n’a pas suffi à clarifier les idées de l’équipe asturienne, qui avait encore le score à 2-1 dans les arrêts de jeu lors d’une double occasion au cours de laquelle Joan García a repoussé les tirs successifs de Borja Sánchez et Borja Bastón. Au coup de sifflet final, les supporters espagnols envahissaient le terrain. Ils étaient déjà en Première.