L’Espagne remporte le bronze en natation artistique par équipes et ajoute son treizième métal au tableau national des médailles

LEspagne remporte le bronze en natation artistique par equipes et

Espagne Vous avez de la chance et le treizième métal est déjà dans notre tableau des médailles. L’équipe de natation artistique a remporté la médaille de bronze après la conclusion ce mercredi de la routine acrobatique dans laquelle l’équipe nationale a réussi à maintenir sa position parmi les meilleurs, obtenue principalement après l’exercice de routine technique, sa spécialité. Sans aucun doute, la meilleure manière de mettre sur les rails la fin de la douzième journée olympique.

Il s’agit d’un grand succès pour l’Espagne, car elle affrontait des rivaux très importants qui, historiquement, tendent à performer à un niveau élevé dans ce type de compétition. Ce sont les cas de Chinequi a remporté la médaille d’or avec une clarté éclatante, et États Unisqui a battu de peu les Espagnols pour remporter la médaille d’argent.

Grâce à leur bon rôle dans la routine acrobatique, l’équipe qu’ils forment Iris Tio, Alisa Ozhogina, Meritxell Mas, Blanca Toledano, Paula Ramírez, Lilou Lluis, Marina García, Txell Ferre et Sara Saldana a réussi à donner à l’Espagne un nouveau succès à ces Jeux Olympiques de Paris. Un triomphe qui n’est peut-être pas le seul, puisque Iris Tio et Alisa Ozhogina concourront dans la catégorie duo également sous la direction de Mayuko Fujiki et Judit Requena Pericas.

Le premier de la natation

Cela a pris du temps, mais l’Espagne a déjà sa première médaille en natation à ces Jeux Olympiques de Paris. Il ne s’agit pas d’un événement de course où l’on espérait que des stars comme Hugo González de Oliveira puissent apporter un peu de joie à la délégation nationale. Sinon, il fallait que ce soit dans une épreuve chargée de valeur esthétique et technique comme la natation artistique où ce succès tant attendu est arrivé.

L’équipe composée d’Iris Tio, Alisa Ozhogina, Meritxell Mas, Blanca Toledano, Paula Ramírez, Lilou Lluis, Marina García, Txell Ferre et Sara Saldana, et qui est dirigée par Judit Requena Pericas et la japonaise Mayuko Fujiki, a donné un véritable leçon de talent, de travail et de régularité pour figurer sur le podium dans une discipline aussi compliquée que la natation artistique.

Les choses ont bien commencé pour l’Espagne grâce à sa brillante participation au programme technique, le favori de l’équipe nationale. Là, ils ont obtenu 287,1475 points, n’étant dépassé que par l’équipe chinoise. Cependant, cette journée a été controversée, puisque le Japon et les États-Unis ont été sanctionnés, ce qui a donné à l’Espagne une large marge dans la lutte pour l’argent.

Cependant, plus tard, ces sanctions ont été annulées, ce qui a donné des ailes aux rivaux de l’Espagne, notamment aux Américains. Après l’exercice libre, l’Espagne a consolidé sa bonne performance avec une quatrième place (346.4644) qui lui a permis de conserver une place sur le podium (633.6119). Les États-Unis, profitant de cette décision controversée, se sont placés à la deuxième place et ont consolidé leur parcours vers l’argent.

L’équipe espagnole de natation artistique lors de la routine acrobatique aux Jeux olympiques de Paris. Reuters

Le dernier défi pour l’Espagne a été de supporter le combat après la dispute de la routine acrobatique, qui a clôturé la compétition finale et a défini les équipes gagnantes après plusieurs jours d’intense compétition. Les filles de Mayuko Fujiki et Judit Requena étaient particulièrement inquiètes à propos de cette épreuve, car elles risquaient de perdre leur rêve de podium. Cependant, le récital a été formidable.

L’Espagne, après son brillant exercice, a obtenu un score de 267.1200 pour se placer à la quatrième place de l’exercice acrobatique. Cette performance incommensurable lui a permis de terminer avec un classement mondial 900.7319 points, suffisamment pour conserver cette place sur le podium.

Derrière, la Chine a consolidé sa première position en réalisant le full absolu, avec des victoires dans toutes les routines et avec un score global de 996.1389. De leur côté, les États-Unis ont certifié leur retour avec une autre deuxième place et ont devancé de quelques longueurs l’Espagne, terminant à la deuxième place avec 914,3421 points. Ce succès marque le retour à la gloire de la natation artistique nationale qui a tant brillé autrefois dans des compétitions aussi grandes que les Jeux Olympiques.