L’Espagne prend un bon départ en Coupe du monde avec une victoire convaincante sur le Costa Rica | Coupe du monde féminine

LEspagne prend un bon depart en Coupe du monde avec

L’Espagne a fait un excellent début de Coupe du monde féminine vendredi. L’équipe de l’entraîneur national Jorge Vilda s’est imposée 3-0 contre le Costa Rica à Wellington.

Surtout avant la pause, c’était à sens unique au Sky Stadium de la capitale néo-zélandaise. Les trois buts sont tombés en peu de temps.

A mi-parcours de la première mi-temps, la Costaricaine Valeria del Campo a dépassé sa propre gardienne. Moins de deux minutes plus tard, Aitana Bonmatí a doublé la mise avec un tir placé et à la 27e minute, Esther González a inscrit le score final au tableau sur le rebond.

L’Espagne aurait pu remplir le quatuor avant la pause, mais Jennifer Hermoso a mal tourné lorsqu’elle a été autorisée à s’amarrer pour un penalty. Le milieu de terrain du FC Barcelone a tiré le ballon à mi-hauteur au milieu. La gardienne Daniela Solera a pu effectuer un arrêt relativement facilement.

L’Espagne a également été suprême en seconde période. ‘La Roja’ a à peine laissé l’adversaire franchir la ligne médiane, mais n’a pas pu créer lui-même de belles occasions. Les femmes ont reçu une forte averse dans la phase finale, mais une pluie de buts ne s’est pas concrétisée.

Grâce à la victoire, l’Espagne prend la tête du groupe C. Le Japon et la Zambie sont les deux autres pays de ce groupe. Les Pays-Bas débuteront la Coupe du monde dimanche à 9h30 avec un match contre le Portugal.