L’Espagne entre dans l’histoire et est proclamée championne d’Europe de water-polo lors d’une finale à couper le souffle

LEspagne entre dans lhistoire et est proclamee championne dEurope de

Le sport espagnol continue d’ajouter des titres et de donner de la joie aux fans. La Équipe espagnole de water-polo Ce mardi, elle a été proclamée championne de L’Europe  pour la première fois de son histoire après avoir battu Croatie en finale par une seule différence de but (10-11).

un peu de Álvaro Granados Alors qu’il ne restait plus que 48 secondes au match, il était essentiel de faire pencher la balance en faveur de l’équipe espagnole, qui a réussi pour la première fois à toucher l’or dans ce championnat.

Granados a été une figure fondamentale dans la partie décisive de la confrontation. Le joueur de VK Novi Belgrade Il a marqué les deux derniers buts du match pour l’Espagne, deux buts qui lui ont permis de monter sur la première marche du podium, une place jamais atteinte auparavant.

Álvaro Granados ! Álvaro Granados ! Álvaro Granados !

🤽‍♂️ Bel objectif pour renverser la finale

L’ESPAGNE, CHAMPION D’EUROPE DE WATERPOLO ENFIN !!!!! pic.twitter.com/iQrPG1gvjU

– Télédeporte (@teledeporte) 16 janvier 2024

Ce triomphe comportait également un double prix puisque le champion de ce Championnat d’Europe obtenait automatiquement son ticket pour le prochain Jeux Olympiques de Paris 2024, donc l’équipe David Martin Ce sera aux Jeux olympiques l’été prochain.

Contre la pression environnementale

Alors que la poule de Mladost était remplie de supporters croates poussant leur équipe à remporter l’or, l’Espagne a réussi à tirer parti de sa faiblesse au moment décisif pour laisser sans voix les près de 2 000 Balkans.

Après un départ équilibré, une minute de déconnexion a plongé l’équipe espagnole dans le chaos. Du 2-3, avec un peu de Alberto Munarriz, à 5-3 en 64 secondes. Une supériorité, une contre-attaque après une erreur de passe et une contre-attaque ont donné aux locaux un 5-3 avec lequel s’est terminée la première période.

L’Espagne a converti les deux premières actions d’hommes supplémentaires, mais a échoué les trois suivantes. Les Croates ont débuté le deuxième quart-temps avec un autre but de Bukic, le troisième des six de son équipe (6-3).

🤽‍♂️ Superbe but de Roger Tahull pour égaliser la finale européenne !

Il reste moins de 10 minutes. Suivez Croatie – Espagne en direct sur Teledeporte et RTVE Play ▶️ https://t.co/o2GswsIYNl pic.twitter.com/dZMHFhzYKm

Sans pouvoir jouer à l’intérieur. Les de David Martin Ils ont ajusté leur défense, surtout dans le jeu inférieur, et ont recherché des tirs depuis le périmètre. C’est ainsi qu’est apparu Munárriz, qui a porté le score à 6-4, d’un tir lointain, et à 6-5, par Marc Larumbe.

L’égalité a été le ton dominant de cette première mi-temps et cela s’est reflété au tableau d’affichage. Le score de 7-6 en faveur des Croates a laissé tout indécis et a dépeint un scénario passionnant pour voir qui remporterait l’or.

Le score partiel de 0-2 de l’Espagne était encourageant, mais la Croatie n’allait en aucun cas se laisser intimider dans ce type de situation. En fait, au fil des minutes, ils se sont retrouvés avec un score favorable de 9-8. Derrière, l’Espagne n’a jamais perdu confiance, même lorsque le match s’est terminé 10-8 à 8 minutes de la fin.

Roger Tahull a porté le score à 10-9 et Álvaro Granados, avec 1:37 à jouer, a commencé son exposition particulière. Il a enfilé la cape du héros et a égalisé le match alors que les Croates n’en revenaient pas. L’explosion est venue avec son but à 48 secondes de la fin, un but qui laisse l’Espagne avec l’or pour la première fois de son histoire et se qualifie pour les Jeux Olympiques de Paris.