L’Espagne de Luis de la Fuente subit sa première défaite face à l’Ecosse avec un doublé de McTominay

LEspagne de Luis de la Fuente subit sa premiere defaite

Première défaite de l’Espagne sur le chemin de la Coupe d’Europe en Allemagne 2024. Un doublé de Scott McTominay a laissé l’équipe de Luis de la Fuente sans tête en solitaire dans le groupe A de la phase de qualification. C’est l’Ecosse qui se classe première avec ses deux victoires lors des deux premières journées. [Narración y estadísticas: Escocia 2-0 España]

Le match n’a pas commencé de la meilleure des manières pour l’Espagne. L’Écosse a porté le coup initial avec un but à la 7e minute. Une erreur de Pedro Porro a laissé le ballon mort dans la surface. Cela a été chassé par un Robertson qui a remis une passe en retrait avant l’arrivée d’un McTominay qui n’a pas pardonné. Íñigo Martínez a failli toucher le ballon, mais malgré cela, c’était 1-0 à Hampden Park.

C’était sur le point d’être la plus grande punition pour la Sélection. Avant la fin du quart d’heure, Christie a réussi un tir qui est passé très près de la gauche de Kepa. Et finalement l’Espagne a réagi. Avec Joselu comme principale référence en attaque, l’attaquant n’a pas eu une, mais deux belles occasions de but.

L’un et l’autre sont venus tête baissée. L’Espagne de De la Fuente a des ressources et grâce à ses avant-centres purs, elle lance des centres dans la surface depuis les ailes. Joselu a envoyé le premier dans les mains de Gunn et le second a percuté la barre transversale du but écossais.

L’Ecosse n’a eu aucun complexe à passer le ballon à l’Espagne avec la tête au tableau d’affichage. L’équipe écossaise attendait l’occasion d’accélérer vers le but de Kepa, tandis que les hommes de De la Fuente ne trouvaient pas le chemin du but égalisateur.

Les Espagnols ont essayé, notamment aux mains de Joselu. L’attaquant a demandé un penalty jusqu’à deux fois. Mais l’arbitre suisse n’a indiqué à aucun moment la pointe des onze mètres. Il est d’abord tombé sur Hanley, puis en raison d’être attrapé par Porteous. Même si c’est l’Ecosse qui aurait pu prendre le plus grand avantage à la mi-temps avec une dernière tentative de Dykes qui est montée haut.