L’Espagne d’Ariadna Termis, en finale de la Coupe du monde U19

LEspagne dAriadna Termis en finale de la Coupe du monde

Ariadna Termis exécute un tir en suspension contre le Canada. FIBA

L’équipe féminine espagnole des moins de 19 ans a accédé à la finale de la Coupe du monde, qui se déroule à Madrid, grâce à sa victoire 77-70 sur le Canada dans un match très disputé qui s’est décidé à la dernière minute. L’Aragonaise Ariadna Termis a participé un peu plus de onze minutes, marqué deux points et capturé un rebond pour 3 crédits d’évaluation. À la mi-temps, l’Espagne a dominé 40-36 et Awa Fam a mené le score de l’équipe espagnole avec 11 points et a finalement terminé avec 17. Le meilleur buteur espagnol était Martín avec 24. En finale, ils affronteront les États-Unis aujourd’hui (21h00).

Lors de la première demi-finale, la puissante équipe américaine avait donné une nouvelle preuve de sa supériorité dans le tournoi et s’était facilement débarrassée de la France, une équipe qui compte aussi de bons athlètes. Le résultat final sort du domaine américain (57-80). Les meilleurs buteurs ont été Rice et Van Slooten, tous deux auteurs de 13 points.