L’Espagne bat le Costa Rica à ses débuts en Coupe du monde féminine et présente sa candidature au titre

LEspagne bat le Costa Rica a ses debuts en Coupe

Avis aux plaisanciers : Espagne va pour tous dans le monde. Ils n’avaient remporté qu’un seul match dans l’histoire du tournoi et l’édition 2023, en tant que favori, commence par une confortable victoire. Fête de la Sélection dans wellington en vue de Costa Rica qui marque le territoire pour les prochains jeux. [Narración y estadísticas: España 3-0 Costa Rica]

Aucun des joueurs espagnols n’a pu prétendre au premier but de l’équipe en Coupe du monde. Un défenseur du Costa Rica, De la campagne, a ouvert la boîte avec son propre but. Cependant, cela a réveillé un ouragan et dans les minutes qui ont suivi Aïtana et Esther gonzalez Ils ont cassé le match avec deux autres buts. Jusqu’à Jenny Beau il a raté un penalty dans une première mi-temps complètement renversée sur le terrain de l’équipe d’Amérique centrale.

L’équipe nationale, avec le match sur la bonne voie, a cessé d’appuyer sur l’accélérateur en seconde période bien qu’elle ait eu des occasions de rendre la victoire encore plus grande. Le point culminant était que Alexia salopesremplaçant partant, a pu avoir des minutes dans la dernière ligne droite de l’affrontement et rejoint le groupe pour le reste de la Coupe du monde.

L’équipe féminine a fait ses débuts contre le Costa Rica en Coupe du monde, tout comme l’équipe masculine lors du tournoi homologue organisé à Qatar il y a huit mois. Et le résultat était similaire, de la victoire 7-0 en Doha à 3-0 à Wellington. maintenant le Jorge vilda il a le défi le plus difficile, maintenir le niveau ; ce que l’équipe dirigeait alors Luis Enrique.

Le manque de force derrière le Costa Rica a ouvert un pont direct pour l’Espagne vers le but. Les occasions se sont succédées tout au long du match et l’équipe nationale en a profité pour résoudre rapidement le match face à l’équipe a priori la plus faible du groupe. Zambie et Japonqui s’affrontent ce samedi, sont les prochaines pierres d’achoppement sur la route.

L’Espagne a su faire mûrir le jeu dès le début. Il n’a pas échappé au contrôle du but, mais petit à petit, il a fermé le Costa Rica dans sa zone. Vega, la gardienne de but de l’équipe du Costa Rica, a obtenu des mains valables qui ont prolongé l’agonie de son équipe jusqu’à ce que, inévitablement, le premier but du match tombe.

Une carambole a rompu l’égalité. Esther a placé un puissant centre bas et la défense costaricienne est devenue un gâchis. Le centre de Del Campo dégage mal et le ballon finit dans son but. De là, le rival de l’Espagne a fini par s’enfoncer dans son but et ils ont encaissé deux autres buts dans les six minutes suivantes.

Le 2-0 a été l’œuvre d’Aitana, phare de l’équipe nationale de bout en bout dans le match. Un tir sec de ses bottes était imparable pour la gardienne costaricaine et elle a porté le score à 2-0 à la 23e minute. Quatre plus tard, à la 27e minute, une tête tombée de Jenni Hermoso a permis à Esther, qui a mis sa jambe avec plus de détermination que les défenseurs rivaux, de porter le score à 3-0 qui a fini par être définitif sur le tableau de bord.

Un sac aurait pu tomber au Costa Rica. Il y avait beaucoup d’occasions pour l’Espagne en seconde période, Olga Carmona brisant les lignes de l’aile gauche et Salma, la plus jeune de toutes, étant le centre d’énergie de l’équipe nationale. Même ainsi, le résultat est resté immobile dans les 45 dernières minutes et l’équipe nationale, très solide en défense les quelques fois où elle a été testée, a clôturé la victoire sans frayeur.