Les water-polos interviennent dans un duel houleux avec l’Italie à côté du bronze au Championnat d’Europe | À PRÉSENT

Les water polos interviennent dans un duel houleux avec lItalie a

Les joueurs de water-polo néerlandais ont raté la médaille de bronze aux Championnats d’Europe à Split, en Croatie, vendredi. L’équipe de l’entraîneur national Evangelos Doudesis a perdu la finale consolation 13-16 face à l’Italie.

Les Pays-Bas ont réussi à suivre l’Italie dans le premier quart-temps, mais après quinze minutes, ils étaient toujours confrontés à un déficit de 4-5. Quelques instants plus tard, les Italiennes ont même porté leur avance à trois buts.

Cependant, l’Orange a riposté dans le match. La formation de Doudesis a égalisé (8-8) et dans le troisième quart-temps ils ont même pris les devants.

Dans le dernier quart-temps, les Orange espéraient conserver l’avantage 12-10, mais l’Italie s’est fortement redressée. Les Italiens sont venus avec une minute et demie à jouer à 13-14.

Dans la phase finale mouvementée, Simone van de Kraats est devenue rouge à Orange. Après cela, les Pays-Bas n’ont plus pu serrer le poing et l’Italie a même élargi le score à 13-16, en partie à cause d’un penalty utilisé.

En raison de la défaite, les joueurs de water-polo néerlandais terminent quatrièmes du Championnat d’Europe. En 2018, Orange est devenu champion d’Europe. Cela signifiait le cinquième titre européen après 1985, 1987, 1989 et 1993.