Les volleyeurs perdent contre l’Italie en quarts de finale de la Ligue des Nations | À PRÉSENT

Les volleyeurs perdent contre lItalie en quarts de finale de

Les volleyeurs néerlandais n’ont pas réussi à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Nations mercredi. L’équipe de l’entraîneur national Roberto Piazza s’est inclinée 1-3 face à l’Italie en quart de finale.

L’Orange a pris l’avantage face à l’Italie à Bologne, mais a finalement perdu en quatre sets : 25-21, 22-25, 13-25 et 22-25.

L’entraîneur national Piazza a débuté contre l’Italie avec Wessel Keemink, Nimir Abdelaziz, Thijs ter Horst, Bennie Tuinstra, Fabian Plak, Twan Wiltenburg et Libero Robbert Andringa. Les Pays-Bas ont bien joué et ont profité en fin de premier set de quelques fautes des Italiens et d’un tacle en faveur des Orange.

Dans le deuxième set, l’Italie a pris ses distances avec les Pays-Bas, qui ont commis trop d’erreurs. Les Pays-Bas sont revenus à 21-20, mais ont quand même rendu le set. Dans le troisième acte, les Italiens ont surclassé le numéro douze mondial.

Les Pays-Bas ont essayé de rester proches des champions d’Europe dans le quatrième set, mais à 10-9, l’Italie a marqué trois fois et a pris une avance légèrement plus large. La formation de Piazza est revenue à 18-18, mais n’a pas pu passer au travers par la suite. Sur la deuxième des trois balles de match, les Italiens ont terminé.

Les Pays-Bas ont remporté le premier set contre l’Italie.

Orange atteint de justesse le tour final

Il y a une semaine et demie, les Pays-Bas atteignaient à peine les quarts de finale de la Ligue des Nations. Puis l’équipe d’Orange s’est également inclinée face à l’Italie (0-3), mais l’équipe s’est qualifiée grâce à une défaite face à la Pologne en Slovénie (1-3).

C’était la première fois depuis 2002 que les volleyeurs néerlandais atteignaient le tour final de la compétition nationale, qui s’appelait auparavant la Ligue mondiale. L’année dernière, ils ont terminé à la quatorzième place de la Ligue des Nations.

L’Italie est le numéro cinq mondial et rencontrera la France ou le Japon en demi-finale. L’autre demi-finale oppose les États-Unis au vainqueur de Pologne-Iran. Les États-Unis ont battu le Brésil, champion en titre, 3 à 1 mercredi.