Les stars russes du hockey affrontent les Danois — Sport

Les champions olympiques en titre ont battu le Danemark 3-1 en quart de finale à Pékin

L’équipe russe de hockey sur glace a poursuivi sa défense du titre à Pékin, battant le Danemark en quart de finale.

Ce n’était pas une promenade de santé pour les hommes d’Alexei Zhamnov, qui ont dû faire face à une résistance farouche de la part de leurs rivaux de rang inférieur.

Malgré un manque d’expérience dans les séries éliminatoires d’événements majeurs de hockey, le Danemark s’est avéré un dur à cuire pour la «machine rouge russe».

Après avoir battu de manière sensationnelle la République tchèque et la Suisse en phase de groupes, le Danemark a de nouveau montré une défense décente contre le ROC.

On s’attendait à ce que ce soit quelque peu routinier, mais ce n’est qu’à la 14e minute que le porte-drapeau olympique Vadim Shipachev a donné l’avantage à son équipe.

Le Danemark a répliqué en deuxième période, profitant d’un avantage d’un joueur pour égaliser le score à 1-1.

Nikita Nesterov a redonné l’avantage à son équipe d’un coup frappé percutant depuis la ligne bleue.

Il a fallu plusieurs secondes aux équipes pour se rendre compte que la rondelle avait touché le filet jusqu’à ce que l’arbitre signale que le ROC avait marqué son deuxième but.

Le Danemark s’est battu brillamment, mais a gaspillé des occasions d’égaliser le score.

En troisième période, après avoir combattu les attaques agressives du Danemark, le ROC a marqué un but en avantage numérique pour assurer une victoire de 3-1.

L’équipe du ROC connaîtra ses adversaires en demi-finale une fois tous les matchs des quarts de finale joués.