Les Spitfires surmontent les obstacles en battant les Firebirds 4-2 pour ramener même la série à la maison

Les Spitfires surmontent les obstacles en battant les Firebirds 4 2

contenu de l’article

Obtenir une avance sur les Flint Firebirds n’a pas été un problème pour les Spitfires de Windsor.

Cependant, aller jusqu’au bout s’est avéré un défi pour le club lors de la finale de la Conférence Ouest.

Les Spitfires, les mieux classés, ont construit une avance contre les Firebirds dans les quatre matchs de la série et le quatrième match de vendredi n’a pas été différent devant une foule de 4 078 personnes au Dort Financial Center.

Pour le troisième match consécutif, les Spitfires ont marqué leurs trois premiers buts du match. Alors que la route vers l’arrivée était déchirante, les Spitfires n’ont pas lâché prise, comme ils l’ont fait lors du match 3 mercredi, conservant une victoire de 4-2.

« Quelle performance de nos garçons », a déclaré Marc Savard, entraîneur-chef des Spitfires. « C’était une belle performance et je suis fier des garçons. »

Avec cela, les Spitfires ont égalé la meilleure des sept séries 2-2 et ont retrouvé l’avantage du terrain. Le match 5 de la série se déroule dimanche à 19h05 au WFCU Center

Les Spitfires n’ont mis que 21 secondes pour monter sur le plateau, Wyatt Johnston passant son échec, recevant une passe d’Andrew Perrott et le gardien de silex Luke Cavallin frappant le côté du bâton.

Le capitaine Will Cuylle a prolongé l’avance à 2-0 et Daniel D’Amico, qui n’avait marqué que deux buts lors des deux premières séries éliminatoires, a ajouté son deuxième en autant de matchs avec seulement 10 secondes à jouer à la mi-temps pour donner aux Spitfires un 3- 0 avance. 0 avance.

Mais des problèmes de pénalité ont ouvert la porte aux Firebirds pour revenir dans le match alors que les arbitres Joe Monette et Scott Ferguson ont accordé à Flint six des sept premiers jeux de puissance du match et huit des 10 jeux de puissance au total.

« De toute évidence, un excellent travail de la part de nos tireurs de pénalité et de nos dépassements », a déclaré Savard. « Nous avons battu une équipe de hockey, et parfois c’était comme deux équipes. »

Windsor a annulé un avantage de deux joueurs de Flint pendant 87 secondes dans la première période, mais n’a pas pu empêcher les Firebirds de monter au tableau avec un deuxième avantage de deux hommes au début de la deuxième période.

Gavin Hayes a mis les Firebirds au tableau avec un but à peine 91 secondes après le début de la deuxième période, et Braeden Kressler a ajouté un autre but en avantage numérique au milieu de la deuxième période pour en faire un match à un but.

Les Firebirds ont eu la seule opportunité de jeu de puissance de la troisième période, mais les Spitfires l’ont repoussé, et malgré une période presque entière en infériorité numérique, Windsor a dépassé Flint 38-30 au total et 30-20 au cours des deux dernières périodes.

Matthew Maggio a scellé la victoire avec un but sans but à 16 secondes de la fin, tandis que Josh Currie et Louka Henault ont chacun récolté deux passes pour la victoire.

Morceaux de crachats

La Ligue de hockey de l’Ontario a annoncé les joueurs pour les finales de la ligue et les équipes d’étoiles recrues, avec six membres des Spitfires sur la liste.

Johnston, Cuylle, Maggio, Perrott et Savard, ainsi que le gardien de but de Belle River des Knights de London Brett Brochu et l’attaquant de Lakeshore des Generals d’Oshawa Ty Tullio, ont voté pour l’équipe d’étoiles de la ligue.

L’attaquant Ethan Miedema, ainsi que le défenseur de Tecumseh Spencer Sova, qui joue pour les Erie Otters, étaient le seul Spitfire au scrutin final pour la reconnaissance de la recrue All-Star.

Les résultats définitifs du vote seront annoncés le 10 juin.

Silex 0 2 0 – 2

Première période: 1. Windsor, Johnston 10 (Perrott, Henault) :21, 2. Windsor, Cuylle 9 (Henault, Currie) 13h13, 3. Windsor, D’Amico 4 (Currie) 19h50.

Punir: Cuylle W (ébauche) 3:24, Renwick W (retard de jeu) 3:57, Othmann F (contrôle par derrière) 8:44, Perrott W (ébauche) 19:50.

Deuxième période: 4. Flint, Hayes 5 (Othmann, Deline) 1:31 (pp), 2. Flint, Kressler 6 (Othmann, Kuzmin) 8:43 (pp). Punir: Henault W (Game Delay) :55, Currie W (Slashing) 7:58, D’Amico W (Slashing), Cavallin F (Roughing) 8:18, Ribau W (Roughing) 11:45, De Angelis W (Fighting) , D’Amato F (combat), Deline F (roughing) 15:11, Christopoulos W (mise en échec par derrière) 16:32, Henault W (slashing), Giroux F (cross checking) 19:27.

Troisième période: 6. Windsor 5 mai (sans aide) 19:44 (en). Punir: Sobolev W (ingérence) 2:00, Piercey F (inconduite) 10:38.

Statistiques de jeu – SOG – Windsor 8 16 14 – 38 Silex 10 12 8 – 30 But (coups sauvés) – Windsor : Onuska (F, 10-4-1) (30-28). Silex : Cavallin (G, 10-6-0) (37-34).Jeu de puissance (occasions de marquer) – Windsor 0-2. Silex 2-8. Arbitre: Scott Ferguson (35) et Joe Monette (25). juge de touche: Tommy Hughes (45) et Scott Lawson (98). À.: 4 078 dans le Dort Financial Center.