Les Spitfires remportent leur premier titre dans la division Ouest depuis 2010, en tête de la Conférence Ouest pour la première fois

Les Spitfires remportent leur premier titre dans la division Ouest

contenu de l’article

Tout le mérite revient aux Spitfires de Windsor pour le savoir-faire du club en remportant le premier championnat de saison régulière de la Conférence de l’Ouest et le premier titre de la division Ouest en plus d’une décennie.

Dans une saison folle altérée par la pandémie de COVID-19 avec des fermetures, des restrictions de foule et un horaire modifié, les Spitfires ont réussi à mettre de côté toutes les distractions pour prendre la place de n ° 1 des éliminatoires de l’Ouest pour la première fois depuis 2010 Secure Conference.

« Jouer pour la première place dans l’Ouest », a déclaré l’entraîneur-chef des Spitfires, Marc Savard. « C’est le but. On a fait ça toute l’année. »

Et les Spitfires ont atteint cet objectif vendredi avec une victoire de 7-1 à l’extérieur contre le Guelph Storm devant 3 832 au Sleeman Centre.

Les Spitfires ont chassé les Flint Firebirds et les London Knights pendant la majeure partie de la saison, mais les Spitfires ont pris un départ tardif avec la victoire de vendredi pour leur 12e victoire consécutive. L’équipe 2009/10 a ainsi égalé la troisième plus longue séquence de l’histoire moderne. Seules l’équipe 2009/09 (14) et l’équipe 1987/88 (16) ont enregistré des séries de victoires plus longues.

« Nous sommes sur une belle course, a dit Savard.

Les Spitfires termineront avec le meilleur record à domicile de la Conférence Ouest (25-7-1-1), mais la victoire de vendredi était leur septième victoire à l’extérieur de la série.

Les Spitfires ont maintenant une fiche de 18-9-2-2 à l’extérieur, seuls les Firebirds (24) ayant enregistré plus de victoires à l’extérieur dans la conférence.

« Je pense que c’est assez courant dans tout le hockey que vous allez être meilleur à la maison, mais je pense que c’est quelque chose sur lequel nous voulons vraiment travailler avant les séries éliminatoires », a déclaré l’attaquant des Spitfires Matthew Maggio, qui a ses 24 points multipoints. match de la saison avec deux passes décisives vendredi et a été nommé la troisième étoile. « Nous essayons d’équilibrer cela et essayons d’être aussi bons sur la route qu’à la maison »,

Le jeu de puissance dans la ligue n ° 3 a de nouveau joué un grand rôle dans la victoire de vendredi alors que les Spitfires ont capitalisé sur leurs trois premières chances de main-d’œuvre.

Les meneurs de l’OHL Wyatt Johnston ont amené Windsor en moins de cinq minutes et Daniel D’Amico a porté le score à 2-0 avant la huitième minute.

Luka Profaca a attiré le Storm à moins d’un but, mais les Spitfires ont eu besoin de moins de 30 secondes d’un avantage numérique à la dernière minute de la période pour prendre une avance de 3-1 lorsque D’Amico a marqué le deuxième but du match.

C’était le 15e but de l’attaquant au-dessus de la moyenne au cours des 12 derniers matchs et il a fait de lui le quatrième Spitfire à marquer 30 buts cette saison, avec Johnston (45), Will Cuylle (42) et Maggio (38). C’est la première fois que Windsor compte quatre meilleurs buteurs depuis l’équipe de la Coupe Memorial 2010, les six de Taylor Hall (40), Justin Shugg (39), Adam Henrique (38), Greg Nemisz (34), Eric Wellwood (31) et Scott Timmins (30 ans).

« Nous avons beaucoup de joueurs expérimentés dans notre équipe qui peuvent renverser la situation à la volée », a déclaré D’Amico, qui a été nommé le premier partant du match avec deux buts et une aide.

Windsor a prolongé son avance à 5-1 après 40 minutes avec des buts de Josh Currie et du défenseur Michael Renwick qui a marqué le troisième but de l’équipe en avantage numérique.

La recrue Ryan Abraham et Oliver Peer ont complété le but en troisième période tandis que le gardien Matt Onuska a effectué 21 arrêts pour sa 18e victoire en 23 décisions pour les Spitfires.

« (Cette équipe) me rappelle l’équipe de première place avec laquelle j’étais à Ottawa », a déclaré Maggio, originaire de Tecumseh, à propos des 67 d’Ottawa 2018-19 qui ont perdu contre Guelph en finale de la OHL. « Le simple fait de pouvoir faire partie d’une équipe comme celle-ci et d’apporter une contribution signifie le monde pour moi.

« Je pense que chaque enfant grandit en rêvant de jouer dans sa ville natale, de faire partie d’une équipe gagnante et d’avoir une chance de remporter la Coupe Memorial. Vivre cela est très spécial et avec le groupe que nous avons ici, tout le monde est assez confiant que nous pouvons faire sensation et nous rendre aux séries éliminatoires ici et il n’y a rien hors de notre vue. »

Il reste trois matchs à Windsor en saison régulière, qui sont tous en route, à commencer par un match samedi à Saginaw contre The Spirit. L’heure du jeu est 19h05

Guelph 1 0 0 – 1

Première période: 1. Windsor, Johnston 45 (Henault, Cuylle) 4:35 (pp), 2. Windsor, D’Amico 29 (Abraham, mai) 7:57, 3. Guelph, Profaca 5 (Walker, Guy) 16:58, 4. Windsor, D’Amico 30 (Henault, mai) 19:45 (p.). Punir: Coughlan G (modification) 2:47, Abraham W (révision) 11:23, McFarlane G (conduite antisportive) 19:06.

Deuxième période: 5. Windsor, Currie 12 (Maillet, Ribau) 6:55, 6. Windsor, Renwick 11 (non pris en charge) 10:47 (pp),

Punir: Perrott W (double petite mise en échec par derrière) 1:35, Coughlan G (trébucher) 10:21, Peer W (tenir) 11:10, Poitras G (trébucher) 19:55.

Troisième période: 7. Windsor, Abraham 14 (Jodoin, Christopoulos) 14:19, 8. Windsor, Peer 5 (Sobolev, D’Amico) 19:56. Peine: Jodoin W (conduite antisportive) 11:57.

Statistiques de jeu – SO-APPELÉS – Windsor 11 5 9-25 Guelph 5 9 8-22 But (coups sauvés) – Windsor : Onuska (F, 18-5-1-1) (22-21). Guelph : Bennett (G, 17-16-2-2) (25-18). Jeu de puissance (occasions de marquer) – Windsor 3-4. Chiot 0-5. Arbitre: Ben Moser (18 ans) et Sean Reid (26 ans). juge de touche: Dustin McCrank (68) et Kyle Rodgers (59). Pour.: 3 832 au Sleeman Center.