Les Spitfires connaissent la plus longue séquence de victoires depuis 2009 après avoir battu Sting 5-1

Les Spitfires connaissent la plus longue sequence de victoires depuis

contenu de l’article

Les Spitfires de Windsor étaient déterminés à ne pas laisser l’équipe qui les a vaincus le plus récemment empêcher le club de prolonger sa séquence de victoires à la plus longue en plus d’une décennie.

Les Spitfires, classés 9e, ont dominé la majeure partie de la victoire de 5-1 de jeudi contre le Sting de Sarnia devant une foule de 4 703 spectateurs au WFCU Centre.

« C’est un gros problème », a déclaré l’attaquant des Spitfires Matthew Maggio. « C’est énorme. »

Le Sting peut se vanter d’être la dernière équipe à vaincre les Spitfires. Cela s’est produit 4-3 à Sarnia le 5 mars, mais la victoire de jeudi a prolongé la séquence de victoires des Spitfires à huit matchs.

« Nous avions cela en tête », a déclaré Maggio à propos de la dernière défaite. « Quand nous sommes arrivés, nous étions assez serrés et ils ont joué dur contre nous. Je pense que (jeudi) était une victoire que nous voulions tous.

Les Spitfires ont maintenant la plus longue séquence de victoires du club depuis une série de 12 matchs du 5 novembre au 5 décembre 2009.

« Je me souviens de cette équipe », a déclaré Maggio, 19 ans, originaire de Tecumseh et qui aurait eu sept ans au cours de cette série. « Ils avaient cette équipe de la Coupe Memorial et j’ai assisté à tous les matchs et j’ai eu un gros bretzel et une grosse limonade. »

Maintenant, Maggio joue un rôle important dans le maintien des Spitfires avec le meilleur record de la Conférence Ouest. La victoire de jeudi ramène l’avance de Windsor sur la Conférence de l’Ouest à cinq points, avec sept matchs à jouer en saison régulière.

« Quand on regarde le tableau et qu’on sait que (Sarnia, 8e tête de série) pourrait être une équipe avec laquelle on jouera au premier tour, on ne voulait pas prendre ça à la légère et leur donner confiance, a dit Maggio.

Les équipes spéciales ont aidé Windsor à prendre une avance de 3-0 juste après la mi-temps du match.

Maggio a marqué le seul but de la première période sur un avantage numérique de Windsor. Les Spitfires, qui ont étouffé les quatre occasions de jeu de puissance de Sarnia, ont fait 2-0 avec Wyatt Johnston marquant d’un homme vers le bas. Maggio est revenu avec son deuxième but en avantage numérique pour porter l’avance de Windsor à 3-0.

Les Spitfires ont été un parfait deux contre deux lors du jeu de puissance de jeudi, mettant fin à la séquence de saison régulière avec un taux de victoire époustouflant de 20-40 (50%) avec un avantage numérique contre le Sting.

« C’est assez impressionnant », a déclaré Maggio, qui a marqué 12 buts lors de ses 11 derniers matchs. « Nous savons que nous avons eu un bon avantage numérique contre eux et si vous voulez gagner contre (le gardien du Sting Ben) Gaudereau, vous devez miser sur l’avantage numérique. C’était notre objectif, obtenir des tirs et lui donner du fil à retordre.

Nolan Burke a mis fin à l’offre de jeu blanc de Matt Onuska à la fin de la seconde période, mais il a terminé avec 22 arrêts pour passer à 15-3-1-1 depuis qu’il a rejoint les Spitfires.

Will Cuylle et le défenseur Michael Renwick ont ​​ajouté des buts en troisième période pour sceller la victoire des Spitfires, qui ont remporté 13 matchs consécutifs à domicile et 22 matchs au-dessus de 0,500 cette saison.

Les Spitfires se sont rendus à Kitchener vendredi pour affronter les Rangers. L’heure du jeu est 19h30

Windsor 1 2 2 – 5

Première période: 1. Windsor, 36 mai (Zito, Johnston) 3:08 (p.). Punir: Vogelsberg S (trop d’hommes) 2:51, Henault W (à la dure) 15:12.

Deuxième période: 2. Windsor, Johnston 42 (sans aide) 5:36 (sh), 3. Windsor, Maggio 37 (Johnston, Henault) 14:55 (pp), 4. Sarnia, Burke 32 (sans aide) 16:03 . Punir: Jodoin W (collage haut) 4:29, Hill S (contre-vérification) 14:19.

Troisième période: 5e Windsor, Cuylle 39 (Currie) 9:06, 6e Windsor, Renwick 10 (D’Amico) 11:31. Punir: Peer W (trop d’hommes) 3h30, De Angelis W (retard de jeu) 12h57.

Statistiques de jeu – SOG – Sarnia 6 8 9 – 23 Windsor 10 10 9 – 29 But (coups sauvés) – Sarnia : Gaudreau (L,17-14-4-1) (29-24). Windsor : Onuska (F, 16-5-1-1) (23-22). Jeu de puissance (occasions de marquer) – Sarnia 0-4. Windsor 2-2. Arbitre: Chris Ferreira (14) et Joe Monette (25). juge de touche: Kyle Flood (66) et Kurtis Paré (70). Pour.: 4 703 au centre WFCU.