Les Sénateurs battent les Canucks en fusillade pour mettre fin à la séquence de 6 victoires consécutives de Vancouver

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Adam Gaudette a marqué le vainqueur en fusillade au cinquième tour, et les Sénateurs d’Ottawa ont battu les Canucks 4-3 mardi, mettant fin à la séquence de six victoires consécutives de Vancouver.

Les Canucks (38-28-11) ont pris une avance de 2-0 en première mi-temps, mais ont trébuché en deuxième et troisième avant de perdre leur premier match depuis le 3 avril.

Alex Formenton a inscrit deux buts réguliers pour les Sens (29-41-7), tandis que Parker Kelly a marqué un but et Nikita Zaitsev a amassé deux passes.

JT Miller et Brock Boeser ont chacun inscrit un but et une aide pour Vancouver, et Travis Dermott a marqué son premier but pour les Canucks.

Filip Gustavsson d’Ottawa a arrêté 34 des 37 tirs pour sa première victoire depuis le 13 novembre.

Jaroslav Halak, de Vancouver, a stoppé les 14 tirs auxquels il a fait face en première demie, mais a semblé se blesser en fin de période et a été remplacé par Thatcher Demko pour amorcer la deuxième. Demko, qui a arrêté les Canucks dans une victoire de 6-2 contre les Stars de Dallas lundi, a effectué 15 arrêts en relève.

REGARDEZ LA MONTRE l Le vainqueur de la fusillade de Gaudette soulève les Sénateurs devant les Canucks :

Le vainqueur de la fusillade d’Adam Gaudette donne aux Sens la victoire sur les Canucks

Adam Gaudette a marqué au 5e tour de la fusillade lors de la victoire 4-3 d’Ottawa sur Vancouver. 0:53

La défaite nuit aux faibles espoirs de Vancouver d’une place en séries éliminatoires. Les Canucks ont quatre points de retard sur les Stars, qui détiennent la deuxième place de joker de la Conférence de l’Ouest.

Drake Batherson a également marqué pour les Sens en fusillade et Miller a battu Gustavsson pour les Canucks.

Vancouver a dominé la prolongation, n’accordant aucun tir à Ottawa.

Refusant à Formenton un triplé au milieu du troisième, Demko a tendu la jambe gauche pour sauver un patin dans la dernière seconde, déviant un tir de l’intérieur.

Vancouver a égalisé le score à 3-3 quelques instants plus tôt lorsque Boeser a envoyé une passe derrière le filet à Dermott et que le défenseur a décoché un tir du haut de l’enceinte.

Le décompte a marqué le premier point de Dermott dans un chandail des Canucks à son 13e match avec l’équipe. Les Maple Leafs de Toronto ont échangé le Blueliner contre un choix de troisième ronde à Vancouver à la fermeture des bureaux en mars.

Les Sénateurs ont pris une avance de 3:49 lorsque Formenton a récupéré une rondelle libre sur les bandes et a sprinté vers l’échappée, envoyant un tir du poignet dans le coin supérieur pour porter le score à 3-2.

Kelly a égalisé à 2:17 à la mi-temps avec un tir des Hashmarks qui a touché la barre et a rebondi sur le dos de Demko.

Vancouver a battu les visiteurs 16-8 en deuxième période, mais c’est Ottawa qui a trouvé le fond du filet.

Formenton récupère 1 but pour Ottawa

Tim Stutzle a décoché un tir de l’intérieur de la ligne bleue et Nikita Zaitsev l’a frappé d’une position haute avant que Formenton ne le dévie devant Demko et réduise le déficit des Sénateurs à un seul but à 4:04.

Demko a mené son équipe sur la glace pour la deuxième période, prenant le relais dans le but de Vancouver.

Halak a été vu serrer la main de son bloqueur dans les dernières minutes de la photo d’ouverture après une escarmouche devant le pli. Le gardien slovaque a terminé troisième mais n’a pas été sur le banc des Canucks pour le reste du match.

Le défenseur Brad Hunt a contribué à augmenter l’avance de Vancouver à 2-0 à mi-chemin du premier. Posté sous la ligne de but, il a fait une passe à Boeser, qui a décoché un tir sur réception devant Gustavsson pour son 21e but de la saison.

De nombreux fans n’étaient pas encore installés dans leurs sièges lorsque Vancouver a ouvert le score lors d’un avantage numérique précoce après que Dylan Gambrell a été envoyé dans la surface pour trébucher.

Les Canucks ont capitalisé rapidement et Miller a envoyé un slam devant Gustavsson du haut du cercle de mise au jeu à 1:55.

Le but – marqué avec le premier tir de Vancouver de la soirée – était le 30e de Miller de la saison.

Les Canucks entreprennent un road trip de deux matchs jeudi lorsqu’ils affronteront le Wild au Minnesota. Les Sénateurs affronteront les Blue Jackets à Columbus vendredi.