Les rois s’emparent rapidement de deux points vitaux en battant les canards

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

ANAHEIM, Californie (AP) – Phillip Danault a marqué le but décisif au début de la troisième période et les Kings de Los Angeles ont consolidé leur emprise sur une place en séries éliminatoires mardi soir avec une victoire de 2-1 sur les Ducks d’Anaheim.

Jonathan Quick a effectué 29 arrêts dans une performance souvent spectaculaire et Adrian Kempe a marqué le premier but de la troisième victoire des Kings en quatre matchs. Los Angeles approche de la fin de sa sécheresse de trois ans en séries éliminatoires, déplaçant cinq points devant Vegas et Vancouver à la troisième place de la division Pacifique.

« Si nous prévoyons jouer dans quelques semaines, nous devons être à l’aise (dans ce type de jeu) », a déclaré Quick. «Ces jeux se produisent plus souvent à cette période de l’année. … C’est amusant. Malheureusement, cela fait quelques années, mais nous essayons d’en profiter et de saisir l’opportunité là-bas.

Les Kings avaient encore du mal à secouer les Ducks lors de la troisième confrontation sur autoroute de la saison, et Quick a dû effectuer 16 arrêts au cours de sa deuxième période stellaire pour maintenir le score à égalité.

« On dirait qu’il est déjà venu ici », a déclaré l’entraîneur de Los Angeles, Todd McLellan, à propos de son double vainqueur de la Coupe Stanley. « Il a fait d’énormes arrêts, évidemment beaucoup d’entre eux aux tirs au but. Les a faites quand il avait besoin de nous calmer. Il se sent vraiment bien sur le net en ce moment et nous nous sentons vraiment bien avec lui sur le net.

Los Angeles a ensuite pris les devants après 32 secondes lorsque Danault a placé son tir au-dessus d’un John Gibson tendu dans un filet ouvert.

Le but a été initialement évité en raison du contact de Viktor Arvidsson avec la jambière droite de Gibson après que Gibson a arrêté le tir d’Arvidsson, mais la revue vidéo a inversé l’appel et a donné à Danault son 25e but de la saison.

Quick a également dû effectuer une poignée d’arrêts impressionnants lors du troisième match, y compris un vol contre l’attaquant étoile des Ducks Troy Terry. L’ancien gardien de but de 36 ans, qui a remporté le trophée Conn Smythe, a poursuivi son jeu impressionnant au cours de sa saison revitalisée au filet de Los Angeles.

La victoire de Quick était sa 20e cette saison, lui donnant neuf saisons de 20 victoires dans la LNH – plus que tous les gardiens de but nés aux États-Unis sauf trois dans l’histoire de la ligue.

Les Golden Knights et les Canucks ont des matchs devant eux à Los Angeles, mais Vancouver est l’adversaire le plus coriace qu’il reste aux Kings sur leur calendrier. Les Kings ont également terminé à deux points d’Edmonton pour la deuxième place dans le Pacifique, malgré les Oilers ayant deux matchs en main.

Adam Henrique a marqué un but en avantage numérique et Gibson a arrêté 26 tirs pour les Ducks, qui rateront les séries éliminatoires en quatre saisons consécutives pour la première fois de l’histoire de la franchise. Anaheim a perdu 17 sur 20.

« Je ne pense pas que nous étions à notre meilleur niveau », a déclaré Henrique. «Ils ont évidemment joué pour leur vie (en séries éliminatoires). Il y avait cette sensation de mise en échec serrée, mais je ne pense pas que nous nous soyons trop liés tout au long du match. Nous devons certainement nous améliorer dans ce domaine.

Après une première mi-temps sans but, Kempe a donné l’avantage aux Kings au début de la seconde avec un tir rapide sur une rondelle libre lors d’une mise au jeu. Les 34 buts de Kempe sont les deuxièmes plus marqués par un joueur de Los Angeles au cours des 15 dernières saisons, dépassés uniquement par les 35 buts du capitaine Anze Kopitar en 2017-18.

Cinq minutes plus tard, Troy a nourri Terry Henrique avec un revers astucieux pour son 18e but. Anaheim a eu plusieurs occasions en or et a contrôlé la majeure partie du tiers restant, mais Quick était inflexible.

« Quand je pense à la rivalité Kings-Ducks, je pense à Gibson et Quick », a déclaré l’entraîneur d’Anaheim, Dallas Eakins. «Je pensais qu’ils essaieraient tous les deux. Cela rappelait beaucoup les batailles du passé. J’ai vraiment aimé Quick et Gibby lui convenait parfaitement.

Les rivaux du sud de la Californie se retrouvent ce week-end au centre-ville de Los Angeles.