Les remplaçants Paixão et Giménez donnent un éclat supplémentaire à la simple victoire de Feyenoord sur Sparta | À PRÉSENT

Les remplacants Paixao et Gimenez donnent un eclat supplementaire a

Feyenoord a signé une victoire convaincante 3-0 dans le derby de Rotterdam dimanche. A domicile, les remplaçants Igor Paixão et Santiago Giménez ont donné un éclat supplémentaire à la victoire déjà convaincante.

Paixão et Giménez sont entrés sur le terrain à la 63e minute et ont été conjointement responsables de l’accord final dix minutes plus tard. Le débutant d’Eredivisie Paixão était le déclarant et Giménez a bien tiré. Il s’agissait de son troisième but en quatre jours.

Feyenoord a fait bonne impression dès la première minute contre le Sparta, qui a dû encaisser deux buts en première mi-temps. Orkun Kökçü a ouvert le score après quatre minutes avec un long tir et le gardien du Sparta Nick Olij n’a pas répondu dix minutes avant la mi-temps à un tir sûr de Javairô Dilrosun.

Sebastian Szymanski était absent de Feyenoord en raison d’une blessure, laissant Dilrosun comme le milieu de terrain le plus avancé. Dans la phase finale, Arne Slot a récompensé Ezequiel Bullaude pour ses débuts sous le maillot de Feyenoord.

En raison de la victoire convaincante, Feyenoord prend la deuxième place du classement au PSV, qui a réservé une victoire difficile sur le RKC (1-0) plus tôt dans la journée. L’Ajax est le leader avec deux points d’avance sur l’équipe de Rotterdam.

Kökçü marque à nouveau depuis l’extérieur de la surface de réparation

Dans la dernière partie de la sixième manche d’Eredivisie, c’était à sens unique à De Kuip, surtout en première mi-temps. Dès la première minute, Feyenoord a cherché avec insistance le premier but, qui s’est produit à la quatrième minute via Orkun Kökçü.

Le capitaine de Feyenoord est parti de loin et a marqué son premier but de la saison d’Eredivisie dans le coin le plus éloigné. C’était le seizième but de Kökçü en Eredivisie et son onzième depuis l’extérieur de la surface depuis ses débuts en décembre 2018.

Avec le deuxième but, Feyenoord a obtenu l’aide du gardien du Sparta Nick Olij à la 35e minute. Le gardien semblait capable d’attraper facilement un tir de Dilrosun, mais laissait le ballon glisser maladroitement. La bévue n’a pas diminué la joie de Dilrosun, qui a bien joué en tant que milieu de terrain offensif.

Les remplaçants donnent plus d’éclat à la victoire

Au début de la seconde mi-temps, Feyenoord avait l’air un peu apathique, tandis que Sparta sortait des blocs de départ plein de passion. Immédiatement après la pause, Vito van Crooij a eu une opportunité, mais le gardien de Feyenoord Justin Bijlow n’a pas eu à intervenir.

Le match semblait saigner à mort, jusqu’à ce que Giménez et Paixão remplacent Danilo et Oussama Idrissi à la 63e minute. La paire de remplaçants a fait 3-0 : Paixão était l’informateur et Giménez le finisseur avec un tir bas.

Feyenoord n’a pratiquement pas rencontré de problèmes dans la suite – à l’exception d’une chance de Van Crooij. L’attaquant, de loin le joueur le plus dangereux des Spartans, a vu sa tentative hors ligne par Dávid Hancko. En partie grâce à cette intervention, Feyenoord a gardé sa cage inviolée pour la quatrième fois cette saison en Eredivisie.