Les Rangers renoncent à la victoire contre l’éternel rival du Celtic juste avant l’heure Le foot

Les Rangers renoncent a la victoire contre leternel rival du

Le Rangers FC a fait match nul contre le Celtic lors de la 432e édition du « Old Firm » lundi. À leur propre Ibrox, l’équipe du manager Michael Beale a remis la victoire dans la phase finale du match en Premier League écossaise: 2-2.

L’attaquant du Celtic Daizen Maeda a ouvert le score après cinq minutes. Une mauvaise passe en retrait d’Alfredo Morelos à James Tavernier s’est retrouvée dans les pieds du Japonais, qui a tapé à bout portant. Juste avant la pause, Morelos semblait avoir corrigé son erreur, mais sa tête d’un corner est passée juste à côté.

À peine deux minutes après le début de la seconde période, les Rangers se sont rapprochés grâce à un but de Ryan Kent. L’attaquant anglais recroquevillé dans le ballon après un bon travail préparatoire de Fashion Sakala.

Les Rangers ont également pris les devants peu de temps après. Le défenseur du Celtic Carl Starfelft a provoqué un penalty à la cinquantième minute après une faute sur l’attaquant Sakala. Tavernier a ensuite donné l’avantage à l’équipe de Beale via un joli penalty.

Les supporters des Rangers se préparaient déjà pour une fête, mais ont été déçus. A la 88e minute, le Japonais Kyogo Furuhashi a ramené l’équipe d’Ange Postecoglou au niveau. Après une défense maladroite des Rangers, le ballon s’est retrouvé derrière Joe Hart.

Le Celtic, leader de la ligue, conserve une confortable avance de neuf points sur les Rangers au classement. L’équipe de Beale est à la deuxième place avec 46 points.

Ce fut la première Old Firm après le licenciement de Giovanni van Bronckhorst. En demi-finale de Coupe d’Ecosse la saison dernière, l’ancien entraîneur a enregistré sa seule victoire dans une ‘Old Firm’ (2-1).