Les Raiders forcent le match 5 avec une victoire sur Ice

Cibles de sacrifice de glace pour les points Actualites

Le sprint de Winnipeg dans le deuxième tour des séries éliminatoires de la WHL a frappé un gros coup mercredi soir.

Visiting Ice, qui a commencé une avance de 3-0 dans un des sept quarts de finale de la Conférence de l’Est, a battu les Prince Albert Raiders 3-1 devant 2 568 fans au Art Hauser Centre.

Winnipeg accueillera le cinquième match vendredi au Wayne Fleming Arena. L’heure du jeu est 19h

« Nous savions qu’ils allaient être durs et ne pas se retourner sans se battre », a déclaré le défenseur de Winnipeg Carson Lambos, dont le club a battu les Raiders 10-1 lors du troisième match.

«Nous savons à quel point il peut être difficile pour eux de jouer dans ce bâtiment et nous l’avons obtenu ce soir.

Le défenseur Remy Aquilon a donné une avance de 1-0 aux hôtes à 1:53 du début de la deuxième période.

Le but était le premier marqueur de jeu de puissance de PA de la série, après avoir atteint un total combiné de 0 pour 11 lors des trois premiers matchs de la série.

« Je pensais que c’était un match très disputé », a déclaré l’entraîneur-chef de l’Ice James Patrick. « Je pensais qu’ils jouaient vraiment fort et que nos gars jouaient vraiment fort. Je pense que le premier but était vraiment gros… Je pensais que nous avions des occasions. Leur gardien était vraiment bon et je pense que nous avons aussi pris quelques tirs.

Eric Johnston a augmenté l’avance de Prince Albert à 2-0 à 1:06 de la troisième période lorsque son tir a été dévié par le patin du défenseur bleu Tanner Brown et a dépassé le gardien de but Daniel Hauser.

« Je ne pense pas que nous ayons arrêté de jouer après ce but 2-0 », a déclaré Lambos. « Je pense que nous avons continué jusqu’à l’été dernier… Nous avons eu notre apparence et nous n’avons pas pu marquer la rondelle ce soir. Mais je pense que nous avons fait preuve de résilience avec le recul que nous avons eu. ”

Le gardien partant de Prince Albert, Tikhon Chaika, a répondu avec un grand effort après avoir été tiré au sort lors des matchs 2 et 3 de la série.

La recrue de 18 ans de la Biélorussie, qui a gâché sa tentative de blanchissage du marqueur en avantage numérique de Mikey Milne à 1:09 en troisième période, a stoppé 25 tirs.

Sloan Stanick a ajouté un but vide pour PA dans la dernière minute du temps réglementaire.

Hauser a terminé avec 19 arrêts.

« Vous devez y aller et le mériter », a déclaré Patrick à propos du match 5 vendredi. « Il faut trouver un moyen de pénétrer leur défensive sur la ligne bleue et nous n’avons pas assez bien travaillé pour mettre les rondelles et mettre de la pression. Nous devons donc être meilleurs dans ce domaine.

Les visiteurs ont accueilli l’attaquant de 18 ans Matt Savoie dans l’alignement. Savoie a raté les matchs 2 et 3 après avoir subi une blessure au bas du corps lors du premier match de la série.

Winnipeg a présenté une fiche de 3-1 en supériorité numérique mercredi et en est maintenant à 8:15 dans la série. Les Raiders étaient 1 pour 4.

TROIS ÉTOILES: 1. Tikhon Chaika, Prince Albert (25 arrêts) ; 2. Rémy Aquilon, Prince Albert (un but) ; 3. Eric Johnston, Prince Albert (un but).

[email protected]

Gazouillement : @ sawa14

Le poste Raiders force le match 5 avec une victoire sur Ice est apparu en premier sur Germanic News.