Les Philippines marquent leur premier but en Coupe du monde et battent la Nouvelle-Zélande | coupe du monde de foot 2023

Les Philippines marquent leur premier but en Coupe du monde

Les Philippines ont remporté mardi leur premier match de Coupe du monde. La patrie néo-zélandaise a été étonnamment battue 0-1.

La Nouvelle-Zélande était le parent à domicile, mais ce sont les Philippines qui ont marqué le seul but du match avec une rare éclosion. Sarina Bolden a marqué le premier but des Philippines en Coupe du monde après 24 minutes avec une tête frappante.

En seconde période, l’équipe nationale néo-zélandaise a laissé le public applaudir après un but de Jacqui Hand, mais cette joie a été de courte durée. Le VAR avait précédemment trouvé un hors-jeu lors de l’attaque, l’égalisation a donc été annulée.

En raison de la victoire des Philippines, tout est encore ouvert dans le groupe A, où trois pays sont à trois points. A partir de 10h00, l’autre match de ce groupe est programmé avec Suisse-Norvège.

Plus tôt dans la journée, la Colombie s’était imposée 2-0 face à la Corée du Sud dans le groupe H. Casey Phair, qui n’avait que seize ans, était un remplaçant des Sud-Coréens. Elle a écrit l’histoire avec ça, car elle est maintenant la plus jeune joueuse de l’histoire d’une Coupe du monde. Dans ce groupe, l’Allemagne s’est imposée 6-0 contre le Maroc lundi.