Les outsiders renversent les géants russes après une ingénieuse routine de coup franc (VIDEO) – Sport

Les outsiders renversent les geants russes apres une ingenieuse routine

Alania Vladikavkaz a réussi une chorégraphie parfaite avant d’éliminer le Zenit de la Coupe de Russie

Si vous recherchez des routines de coup franc inventives couronnées par des finitions parfaitement placées, ne cherchez pas plus loin que le but brillant d’Alania Vladikavkaz lors de leur victoire en géant de la Coupe de Russie sur le Zenit Saint-Pétersbourg.

À la traîne 2-1 contre les champions en titre de la Premier League russe et dans le temps additionnel de leur quart de finale mercredi soir, Alania s’est retrouvée avec une position de coup franc quelque part en dehors de la surface de réparation du Zenit.

Alors que le Zenit aménageait son mur et assumait une ligne défensive, les joueurs d’Alania ont d’abord adopté des positions conventionnelles à leurs côtés.

Mais après le coup de sifflet, les corps d’Alania se sont dirigés en masse vers le tireur du coup franc, certains enjambant le ballon en chemin.

Le mouvement complexe ne s’est pas arrêté là car un joueur d’Alania a simulé comme s’il tirait, avant que Nikolai Giorgobiani n’intervienne pour boucler un effort parfait du pied droit hors de portée du gardien du Zenit Mikhail Kerzhakov et dans le filet.

GOOOOOOOOOL DO ALANIA ! HAHAHAHAHAHAHA OLHA OS JOGADORES DOS CARAS SAINDO DA BARREIRA ??? ⚽️ 91′ – Nikolai Giorgobiani ??? Alania 2×2 Zenit pic.twitter.com/IH1Vs8rsMY

— Premier ministre central Russa ?? (@ligarussabr) 20 avril 2022

La frappe somptueuse a envoyé le match nul aux tirs au but, où Alania a humilié les visiteurs de la capitale du nord 6-5 pour réserver une place en demi-finale de la Coupe de Russie.

L’équipe du Caucase Alania joue son football dans le FNL de deuxième niveau russe, mais a une histoire célèbre remontant à 1921 et a même été couronnée championne de Russie en 1995.

Ils ont également participé à des campagnes européennes en Ligue des champions et en Coupe UEFA.

Les « Rouges-Jaunes » ont pris les devants contre le Zenit, leader actuel de la Premier League russe, sur la surface artificielle du stade Sultan Bilimkhanov de Grozny mercredi soir grâce à un but de Batraz Gurtsiyev à la 55e minute, avant des frappes de l’arrière brésilien Douglas Santos et L’attaquant russe Ivan Sergeyev a donné l’avantage au Zenit dans les 10 dernières minutes.

Mais Giorgobiani a ensuite frappé son délicieux effort de temps additionnel avant que le drame de la fusillade ne voit Aleksei Sutormin et Danil Krugovoy manquer leurs coups de pied pour expulser le quadruple vainqueur Zenit de la compétition.

LIRE LA SUITE : Le gardien de but marque un but époustouflant du plus profond de sa propre moitié de terrain (VIDÉO)

Ailleurs, les rivaux moscovites du Spartak et du CSKA se sont affrontés en quart de finale, qui a été réglé à la place du Spartak grâce à un penalty de Zelimkhan Bakaev à la 21e minute.

Le CSKA a été contraint de jouer la seconde mi-temps avec 10 hommes après un carton rouge à Jean-Philippe Gbamin dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Les autres équipes restantes dans la compétition sont les hauts voleurs de la Premier League russe Dynamo Moscou, qui a vaincu le FK Baltika Kaliningrad de deuxième niveau aux tirs au but, et Yenisey, qui a assommé Rubin Kazan de Leonid Slutsky 3-1 lors de leur affrontement en quart de finale.