Les Otters gardent leurs espoirs en séries éliminatoires avec un but de pénalité en prolongation pour mettre fin à la séquence de 13 victoires consécutives des Spitfires

Les Otters gardent leurs espoirs en series eliminatoires avec un

contenu de l’article

Les espoirs des Erie Otters d’un match éliminatoire de premier tour contre les meilleurs Spitfires de Windsor de la Conférence de l’Ouest restent vivants.

Une victoire de Windsor en temps régulier vendredi aurait officiellement éliminé les Otters du match d’après-saison, Sarnia marquant une victoire de 7-1 sur Saginaw.

Au lieu de cela, les Otters ont rebondi après deux déficits d’un but et ont marqué le but décisif sur un penalty en prolongation pour vaincre les Spitfires 3-2 devant une foule de 3 686 personnes à l’Erie Insurance Arena.

La défaite a mis fin à la séquence de 13 victoires consécutives de Windsor, qui était la troisième plus longue séquence de l’histoire de la franchise. De plus, à la fin de la troisième demie, les Spitfires ont perdu le gardien partant Matt Onuska lorsqu’il a quitté la glace en faveur de son bras.

Même avec la victoire, Erie traîne toujours Sarnia par un seul point pour la dernière place en séries éliminatoires de la Conférence de l’Ouest. Les Otters accueilleront les meneurs Hamilton dimanche pour terminer la saison régulière tandis que Sarnia affrontera Londres.

Si les deux équipes sont en quelque sorte à égalité après le match de dimanche, des séries éliminatoires d’un match auront lieu pour voir qui affrontera les Spitfires dans le premier match de la série des quarts de finale jeudi à Windsor.

Vendredi a marqué la troisième fois en six matchs cette saison que les Otters et les Spitfires sont allés en prolongation pour décider d’un match. Windsor avait remporté les deux rencontres précédentes, mais n’a pas réussi à racheter un avantage numérique en prolongation lorsque les Otters ont été appelés sur la glace pour trop d’hommes.

Après que Wyatt Johnston de Windsor soit apparu accroché après avoir divisé deux défenseurs d’Erie, le jeu est allé dans l’autre sens et Brett Bressette, qui purgeait la peine de trop, a reçu une pénalité après avoir été accroché par le capitaine des Spitfires, Will est devenu Cuylle.

Bressette a simulé la droite et a épinglé la rondelle sur le bâton du gardien Xavier Medina, qui a remplacé Matt Onuska avec un peu plus de deux minutes à jouer dans le temps réglementaire.

« Je pense que ça va se résumer au fil », a déclaré Johnston en référence à l’adversaire de Windsor au premier tour. «Erie a bien fait contre nous. C’est comme ça que les choses se sont passées.

La victoire d’Erie continue une étrange saison pour les Spitfires contre des équipes au bas du classement de la conférence. Contre Londres, Flint, Sault Ste. Marie, Guelph et Owen Sound, qui occupent le top cinq de la conférence derrière Windsor, les Spitfires ont une fiche impressionnante de 27-6-1-2.

Cependant, le club a partagé huit matchs avec Kitchener à la septième place et a perdu quatre fois en dix rencontres avec Sarnia. Les Otters ont maintenant trois victoires en six matchs contre les Spitfires.

« J’ai joué le match », a déclaré l’entraîneur-chef des Spitfires, Marc Savard. « Pour une raison quelconque, vous essayez de leur dire, mais ce sont des enfants, regardez les classements et tout, ça va être un match plus facile. »

Jacob Maillet a marqué son propre rebond pour donner une avance rapide aux Spitfires après moins de huit minutes de jeu, mais Connor Lockhart a répondu seulement 40 secondes plus tard et les deux équipes étaient à égalité 1-1 après 20 minutes.

L’arrogant Daniel D’Amico a poursuivi son match chaud avec son 17e but en 13 matchs pour remettre Windsor devant, mais Daniel D’Amato est revenu pour égaliser les Otters 2-2 après 40 minutes.

Les Otters ont vu un troisième but exclu parce qu’ils ont été signalés pour hors-jeu à la fin de la seconde période. La rondelle a également été écrasée avec un bâton haut, mais Erie a également touché trois poteaux dans le match tout en conservant un avantage de 40-19 au tir.

Windsor, incapable de capitaliser sur quatre occasions de jeu de puissance, a vu l’opportunité de les gagner par l’avantage d’un homme tomber en prolongation avant que Bressette ne marque le vainqueur avec 43 secondes à faire en prolongation.

Windsor conclura le match de saison régulière de samedi contre le Storm à Guelph. L’heure du jeu est 19h

Cracher Bits : Johnston, qui a une avance de cinq points pour le titre des marqueurs de l’OHL, a été retenu du tableau des marqueurs pour seulement la neuvième fois cette saison alors que sa séquence de 12 matchs consécutifs, la plus longue séquence de la ligue à ce jour, a pris fin. .

L’attaquant de Windsor Pasquale Zito a raté son quatrième match consécutif en raison d’une blessure au haut du corps subie à Owen Sound le 2 avril. Il ne jouera pas à Guelph samedi mais espère être prêt à revenir pour les séries éliminatoires. La défenseure âgée Louka Henault a également raté le match en raison d’une maladie autre que la COVID-19.

Spencer Sova de Tecumseh, qui était le choix de première ronde d’Erie en 2020, a raté son quatrième match consécutif pour les Otters vendredi en raison d’une blessure au haut du corps.

Érié 1 1 0 1 – 3

Première période: 1. Windsor, Maillet 10 (Renwick, Abraham) 7:51, 2. Erie, Lockhart 23 (Saganiuk, Sedore) 8:31. Punir: Thompson E (contrôle de la tête) 5:49, Ride W (rough) 12:51, Peer W (couper) 16:45.

Deuxième période: Punir: Kyrou E (crochet) 1:26, Sedore E (collage haut) 4:33.

Troisième période: Aucune valeur. Peine: Miedema W (trébucher) 8:46.

Heures supplémentaires: 5. Erie, Bressette 20 (non pris en charge) 4:17 (ps). Peine: Bresette E (trop d’hommes) 2h10.

Statistiques de jeu – SOG – Windsor 5 9 5 0 – 19 Érié 17 9 13 1 – 40 But (coups sauvés) – Windsor : Onuska (37-35), Medina (17h47 de la troisième période) (L, 18-7-1-2) (3-2). Érié : Lalonde (W,24-24-2-1) (19-17).Jeu de puissance (occasions de marquer) – Windsor 0-4. Série 0-3. Arbitre: Brent Coulombe (22) et Drew Jackson (21). juge de touche: Tommy Hughes (45 ans) et Raymond King (95 ans). Pour.: 3 686 à Erie Insurance Arena.