Les nageurs de relais néerlandais deuxièmes à la finale de la Coupe du monde sur la substitution 4×100 | À PRÉSENT

Les nageurs de relais neerlandais deuxiemes a la finale de

Les nageurs relais néerlandais se sont classés deuxièmes samedi lors de la dernière journée du Championnat du monde longue piste à Budapest pour la finale du 4×100 mètres quatre nages. Seule l’Australie a été plus rapide dans la série.

Kira Toussaint, Tes Schouten, Maaike de Waard et Marrit Steenbergen ont réalisé un temps de 3.57.48, juste au-dessus du record néerlandais, qui est de 3.57.28 depuis 2012. L’Australie, qui comprend la triple championne olympique Kaylee McKeown dans l’équipe, a réussi un temps de 3,56,77.

Seuls douze pays ont participé à la série. Huit d’entre eux se sont qualifiés pour la finale de samedi soir. Les Américaines l’ont fait avec le septième temps. «Team USA» a remporté l’or avec un record du monde (3.50.40) lors de la Coupe du monde en Corée du Sud il y a trois ans.

L’équipe néerlandaise de natation a pour l’instant décroché deux médailles à Budapest : l’argent pour Arno Kamminga au 100 mètres brasse et le bronze pour l’équipe de relais mixte au 4×100 mètres quatre nages.

Steenbergen n’a pas réussi à décrocher une médaille vendredi soir avec l’équipe de relais mixte dans le 4×100 m libre. Avec Stan Pijnenburg, Jesse Puts et Tessa Giele, elle a terminé cinquième.