Les nageurs de relais cinquièmes lors de la dernière journée de la Coupe du monde, les Pays-Bas terminent avec deux médailles | À PRÉSENT

Les nageurs de relais cinquiemes lors de la derniere journee

Les nageurs de relais néerlandais n’ont pas réussi à décrocher une médaille dans le 4×100 mètres quatre nages samedi lors de la dernière journée des Championnats du monde à Budapest, malgré un record national. Les Pays-Bas terminent donc le tournoi avec deux slices.

Marrit Steenbergen, Maaike de Waard, Tes Schouten et Kira Toussaint ont signé le cinquième temps de la finale à la Duna Arena (3.57.24), le quatuor étant donc légèrement plus rapide que le précédent record néerlandais (3.53.28), établi en 2012. a été nagé.

La médaille d’or est revenue aux Américaines en 3.53.78 et l’Australie (3.54.25) et le Canada (3.55.01) sont également montés sur le podium. Les Pays-Bas s’étaient qualifiés deuxièmes pour la bataille finale. Seuls les nageurs australiens ont été plus rapides dans la série.

Les deux médailles des Pays-Bas lors de cette Coupe du monde ont été remportées par Arno Kamminga et l’équipe du relais mixte au 4×100 mètres quatre nages. Kamminga a remporté l’argent au 100 mètres brasse et a ensuite fait partie de l’équipe de relais de bronze, qui était également composée de Toussaint, Nyls Korstanje et Steenbergen. Le nombre de places finales de l’équipe néerlandaise est de neuf.

Lors des précédents Championnats du monde de natation, en 2019 à Gwangju, en Corée du Sud, les Pays-Bas n’avaient pris qu’une seule place et c’était l’argent pour Ranomi Kromowidjojo, qui s’est depuis arrêtée au 50 mètres papillon.

Sjöström nage vers une vingtième médaille en Coupe du monde

Sarah Sjöström a décroché sa vingtième médaille en Coupe du monde lors de la dernière journée. Le Suédois de 28 ans a remporté l’or au 50 mètres nage libre en 23,98 secondes. L’argent est allé à la Polonaise Katarzyna Wasick (24.18) et l’Américaine Meg Harris (24.38) a décroché le bronze. Sjöström a déjà remporté le titre du 50 mètres papillon vendredi.

Ruta Meilutyte a remporté le titre mondial au 50 m brasse. Le Lituanien de 25 ans a battu la favorite italienne Benedetta Pilato avec 0,1 seconde d’écart. Meilutyte a déjà remporté l’or olympique au 100 mètres brasse il y a dix ans et est également devenu champion du monde sur cette distance en 2013.

Justin Ress a remporté l’or au 50 m dos (24.12). L’Américain a d’abord été disqualifié pour avoir prétendument tapé sous l’eau. C’est pourquoi son compatriote Hunter Armstrong a été honoré. Cependant, Ress a fait appel avec succès de la disqualification.

Gregorio Paltrinieri a remporté le titre mondial du 1500 mètres nage libre avec un record européen (14.32.80). L’Italie a également été autorisée à applaudir dans le 4×100 mètres quatre nages. Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Federico Burdisso et Alessandro Miressi ont battu la formation américaine, qui a étonnamment dû concéder 0,28 seconde.