Les Juniors néerlandais se rapprochent du Championnat d’Europe après une simple victoire en Moldavie | À PRÉSENT

Les Juniors neerlandais se rapprochent du Championnat dEurope apres une

Les Juniors sont encore un peu plus près de participer au Championnat d’Europe en 2023. L’équipe de l’entraîneur national Erwin van de Looi s’est imposée 0-3 contre la Moldavie vendredi et a pris la tête du groupe de qualification du Championnat d’Europe depuis la Suisse.

Quinten Timber a ouvert le score tôt dans la capitale moldave Chisinau. Brian Brobbey a doublé la mise quinze minutes plus tard et a de nouveau été précis après une heure de jeu.

Grâce à cette victoire, les Juniors néerlandais ont un point d’avance sur la Suisse à deux matches de la fin. La Moldavie est troisième et ne peut plus se qualifier pour le Championnat d’Europe des joueurs de moins de 21 ans.

Les vainqueurs de groupe et le meilleur deuxième des neuf groupes se qualifieront directement pour le tournoi. Les autres meilleurs numéros deux ont également une chance de remporter les quatre billets restants pour le Championnat d’Europe via un barrage.

Si les Juniors néerlandais remportent également les deux derniers matches, ils seront directement qualifiés pour le Championnat d’Europe de 2023 en Roumanie et en Géorgie. Mardi prochain, un match à domicile contre Gibraltar, dernier classé, est prévu à Almere et la phase de groupes se conclura le samedi 11 juin par un match contre le numéro cinq gallois.

Timber ouvre le score après deux minutes

Au Stadionul Zimbru, les Juniors néerlandais ont pris l’avantage dès la deuxième minute via Timber. Le milieu de terrain a trouvé le but après un mouvement intelligent de Joshua Zirkzee.

Brobbey a porté le score à 0-2 à la dix-septième minute après un transfert de Timber. Après moins d’une heure de jeu, l’attaquant a encore marqué. Cette fois, il a simplement tapé dans un rebond après que Iurie Iovu ait glissé le ballon contre son propre poteau. Il ne s’est pas passé grand-chose après le match.

Quelques minutes après le troisième but, Myron Boadu a été autorisé à remplacer les juniors néerlandais. L’attaquant était dernier de la sélection en octobre et a ensuite été écarté en raison d’un conflit avec Van de Looi.

Jan Paul van Hecke a fait ses débuts avec la réserve néerlandaise contre la Moldavie. Le défenseur de Brighton & Hove Albion est arrivé un peu moins de vingt minutes avant l’heure.

Brian Brobbey (à droite) a marqué deux fois pour les juniors néerlandais.

Voir les résultats, la position et le programme dans la qualification du Championnat d’Europe