Les joueurs iraniens chantent l’hymne avant la victoire spectaculaire de la Coupe du monde – Sport

Les joueurs iraniens chantent lhymne avant la victoire spectaculaire de

L’équipe iranienne de football masculin a chanté l’hymne national de son pays avant son match de Coupe du monde contre le Pays de Galles au Qatar – remportant une compétition passionnante grâce à deux buts dans le temps additionnel.

L’Iran a fait la une des journaux avant sa rencontre avec l’Angleterre lundi lorsque les joueurs sont restés silencieux pendant les hymnes avant le coup d’envoi.

Cette décision a été largement considérée comme une manifestation de soutien aux manifestants de retour en Iran, qui sont descendus dans la rue après la mort de Mahsa Amini, 22 ans, en garde à vue en septembre.

Mais avant le choc du Groupe B avec le Pays de Galles au stade Ahmed bin Ali d’Al Rayyan vendredi, des joueurs iraniens ont été vus en train de chanter pendant que l’hymne de leur pays était joué.

En revanche, des sections de fans présents ont été entendues huer pendant l’hymne, tandis que des pancartes ont également été affichées dans les gradins pour soutenir les femmes iraniennes et à la mémoire spécifique d’Amini.

L’Iran a ensuite remporté une victoire spectaculaire contre le Pays de Galles, qui a été réduit à 10 hommes à la 86e minute lorsque le gardien Wayne Hennessey a été expulsé pour un défi imprudent à l’extérieur de la surface.

L’Iran a capitalisé avec deux buts en fin de match, frappant d’abord grâce au remplaçant Rouzbeh Cheshmi avec une frappe rauque depuis le bord de la surface à la huitième minute du temps d’arrêt de la deuxième mi-temps.

L’Iran a couronné la victoire lorsque Ramin Rezaeian a marqué un but en échappée trois minutes plus tard.

Cette victoire entretient les espoirs de l’Iran d’atteindre les huitièmes de finale après avoir été battu 6-2 par l’Angleterre lors de son match d’ouverture.

L’Iran affrontera les États-Unis lors de leur dernier match de phase de groupes mardi, en même temps que l’Angleterre affrontera le Pays de Galles.

Les Américains affronteront l’Angleterre plus tard vendredi, les États-Unis faisant match nul contre le Pays de Galles 1-1.

Les manifestations en Iran ont conduit les joueurs et le manager Carlos Queiroz à répondre aux questions des médias sur leur position sur la question pendant leur séjour au Qatar.

Répondant lors d’une conférence de presse jeudi, Queiroz a demandé à un journaliste de la BBC pourquoi elle ne s’était pas adressée à l’entraîneur anglais Gareth Southgate avec des questions politiques similaires sur les actions britanniques et américaines en Afghanistan.

Le cas d’Amini a déclenché des troubles en Iran après sa mort suite à sa détention par la « police de la moralité » pour ne pas avoir porté correctement le hijab.

Une autopsie a déterminé plus tard qu’Amini n’était pas décédé des suites de violences physiques, mais plutôt d’une hypoxie cérébrale ou d’un manque d’oxygène au cerveau, selon le rapport d’un coroner.

Le document précisait qu’Amini avait des conditions sous-jacentes résultant d’une intervention chirurgicale sur une tumeur cérébrale bénigne qu’elle avait subie à l’âge de huit ans.